El Oviedo salva un punto en el 95'

Sábado 25 de noviembre de 2023

Los de Paco Fernández empataron al Racing en el añadido, con un gol de Cheli que hizo justicia en el marcador. El Racing se adelantó en el primer minuto de una segunda parte que dominó el Oviedo.

16 Óscar de la Hera         2 9 Rodrigo     73'   2
13 Mateo Vallina (P.S.)           3 Álvaro     85'   s.c.
5 Illán     87'   s.c. 4 Alcides     85'   s.c.
6 Vicente     71'   2 6 Manuel 93'   62'   2
9 Adri del Oso           7 Morante     73'   2
22 Romeo           16 Lanza 93'   73'   2
25 Borja     87'   s.c. 17 Pablo
20 Martín     71'   2 18 Míchel (P.S.)
Paco Fernández Matabuena
Goles: 0-1 m. 47 Asier. 1-1 m. 90+5' Cheli.
Equipo arbitral: Villa Martín, de la delegación de Oviedo, asistido por Mier Rodríguez y Expósito López. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada. Cerca de 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio.

Reparto de puntos en el partido de la jornada del grupo 1º en División de Honor. Oviedo y Racing demostraron porqué son el segundo y el tercer clasificado en un partido igualado, intenso, muy competido hasta el final y que pudo ganar cualquiera.

La primera parte estuvo igualada, con mucha intensidad por parte y parte. Se notaba la importancia de los puntos en juego para dos buenos equipos que aspiran a todo esta temporada. Los marcajes eran muy férreos y, aunque tuvo dominio territorial el Racing, hubo reparto de ocasiones.

El capitán cántabro, Diego, generó mucho peligro con sus buenas ejecuciones a balón parado. En el minuto 6, colgó una falta, a la altura del banquillo local, que Aitor remató en el segundo palo, respondiendo Pelayo Calleja con una gran intervención, despejando a córner el duro remate del central.

Apostaba por transiciones rápidas el Oviedo, que desplegó un juego más directo de lo habitual, y dispuso de dos buenas oportunidades para marcar en apenas cinco minutos. Primero Jaime Coballes, que recibió en largo y se plantó mano a mano con el meta racinguista, que despejó su remate con las piernas. Cuatro minutos más tarde tuvo un doble remate Pablo Agudín, que pinchó con mucha elegancia un buen servicio de Pelayo García, pero sus disparos los blocaron el portero y la defensa racinguista.

Una falta de Jaime Coballes en la frontal del área le costó la quinta amarilla al delantero, que no jugará el domingo (Fragoselo - 12:15 h.) en la visita al Coruxo. Diego ejecutó el lanzamiento y Pelayo Calleja despejó la pelota con la ayuda del poste.

En el tramo final del primer tiempo se mantuvo la intensidad por parte y parte, aunque no hubo ocasiones y se llegó al descanso con el empate inicial.

Entró con fuerza el Racing tras el descanso, que se adelantó en el primer minuto de la reanudación con un gol de Asier, tras una buena combinación de los cántabros.

A partir de ahí dio un paso adelante el Oviedo, que dominó la segunda mitad. Coballes tuvo dos buenas oportunidades, con un cabezazo desviado y un remate fuera tras servicios de Adri y Óscar, respectivamente.

El Oviedo llegaba, pero el Racing se mantenía bien plantado y no hacía concesiones, defendiendo de forma expeditiva ante un conjunto azul que le costó crear peligro, pero que no perdió la fe. Y en el minuto 95 encontró la recompensa, tras una jugada por la izquierda que envió a la red Cheli, libre de marca en el segundo palo.

Un tanto muy celebrado por el Oviedo en un final tenso de partido, con varios encontronazos entre jugadores, que afortunadamente no pasaron a mayores. Este empate permite al Oviedo mantener la segunda posición