Set y liderato para el Sporting 'B'

Domingo 27 de noviembre de 2022

El filial rojiblanco golea en uno de sus mejores partidos de la temporada a un Titánico cuyo planteamiento defensivo cedió demasiado pronto. El empate entre Covadonga y Caudal le permite colocarse líder.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Petr Kudakovskiy (p.s)           1 Erik Terente (p.s)
'Dani' Mori Senén Coto
Goles: 1-0: Ariel Herrero, min. 16; 2-0: Álex Oyón, min. 27; 3-0: Lozano, min. 63; 4-0: Lucas min. 66; 5-0: Pol Marín, min. 79; 6-0: Pol Marín, min. 88.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido en bandas por Martino Quintela y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima  jornada de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Mañana gris y algo fría con 12ºC de temperatura al arranque del choque. Unos 250 espectadores con nutrida presencia de seguidores del Titánico.

Clara victoria del Sporting ‘B’ ante el Real Titánico que se encontró con un filial que despachó, sino el mejor, uno de sus mejores partidos de toda la temporada, prolongando una semana más su racha sin perder a cinco, con cuatro victorias y un empate. Solo las intervenciones de Raúl o la falta de acierto privaron al filial rojiblanco de un marcador más abultado si cabe, ya que dispuso de no menos de una docena de ocasiones ante la portería rival. Los lavianeses quisieron ser más protagonistas, pero sin apenas opciones. El triunfo aúpa al Sporting ‘B’ hasta el liderato gracias a los resultados favorables de sus rivales directos.

Desde el inicio se vio a un Titánico muy atrás, con dos claras líneas de cinco y cuatro hombres en los últimos 30-35 metros del campo, dejando al Sporting ‘B’ circular el balón y solo apretando cuando se acercaba a tres cuartos de campo. Al principio le costó al filial mover con fluidez, pero poco a poco, cuando incluso vio que el Titánico no salía a la presión, ni tampoco buscaba más contraataque que el balón largo en busca de sorprender o un error, tuvo más pausa y calma para hacerlo. De esa forma empezaron a llegar los acercamientos claros y en el primer remate claro del que dispuso, Ariel Herrero no desaprovechó un buen centro de Sergio Dacal para poner el 1-0.

El guion no cambió, sino que los de ‘Dani’ Mori, con la debilidad de la zaga identificada en los centros laterales, empezó a buscarlo con más ímpetu. Ariel Herrero se encontró en dos ocasiones con dos grandes paradas de Raúl y en otro centro, la defensa no despeja bien y Álex Oyón no acierta a rematar entre palos. Se resarció poco después el gijonés cuando, tras un nuevo centro de Dacal, Ariel Herrero lo controla, lo cede de cara a Oyón y éste con un potente chut de zurda pone el 2-0. En apenas 27 minutos, el filial rojiblanco dejaba el encuentro más que encarrilado.

La nota más negativa para los locales fue que en esa acción, la del 2-0, Varane caería lesionado en el tobillo y aunque intentó seguir, tuvo que ser sustituido poco después. El francés había sido, hasta la fecha, titular en todos los partidos y ahora queda pendiente de ver que lesión sufre. Pudo llegar el tercero en otro remate de Lozano o en un disparo lejano de Argüelles que rechazó Raúl a córner. Solo éste, impedía que el cuadro lavianés fuese cayendo por un resultado muy abultado.

Tras el descanso, el Titánico dispuso en el primer minuto de una gran ocasión de Tomás que recibió un buen pase entre líneas y su tiro cruzado lo desvió con una gran parada a córner Florentin Bloch. No querían los de Pola de Laviana dejarse ir, ni mucho menos y cambiarían a un 4-4-2 con las líneas mucho más arriba, buscando ser algo más incisivos en campo contrario y poner en problemas.

Sin embargo, el filial no se puso nada nervioso y aguardó las oportunidades para cerrar el partido. Lozano, con un potente disparo desde fuera del área y Lucas Suárez de falta directa tres minutos después, dejaron el partido visto para sentencia con dos goles más, poniendo el marcador en 4-0 que puso ser 5-0, pues Lozano, en acción individual acabaría marcando, pero en su pugna con Enol cometió falta y el tanto se anuló.

Ese llegó a falta de 11 minutos por medio de Pol Marín con un remate acrobático en una falta botada por Lucas Suárez. El propio ariete catalán pondría el sexto al cabecear un centro de Dacal -tercera asistencia del día- desde la derecha para cerrar el marcador y colocar al filial líder de su grupo de Tercera RFEF. La próxima jornada el Sporting ‘B’ visitará el domingo 4 al Ceares en La Cruz a las 12:00 horas. Misma fecha y hora en la que el Real Titánico recibirá al L’Entregu en Las Tolvas.