El Candás perdona y el Navarro gana

Sábado 19 de noviembre de 2022
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Sergio Riera paró un penalti a Zapico al comienzo de la segunda parte que hubiera adelantado al Candás. Sin embargo, la acción del portero local dio ánimos al Navarro, que aprovechó un gol de Chipi para llevarse los tres puntos.

8 Kayce         3 22 Ibra         2
13 Rubén Beberide(P.S.)           3 Nico Cuesta     87'   s.c.
4 Alonso 51'   18'   2 4 Queipo     66'   2
5 Omar Barro     62'   3 5 Luis Fanjul
7 Tena           12 Diego Bango     73'   2
14 Pilo     87'   s.c. 13 Miguel Busta (P.S.)
17 Yona     71'   2 16 Mael
20 Carlos Núñez     73'   2 23 Javi Nieto
Davo Sánchez Pablo Hernández
Goles: 1-0 min. 58 Chipi.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y Menéndez Rodríguez. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde agradable. Cerca de 150 espectadores.

El Navarro recibió la visita del Candás en uno de los partidos adelantados al sábado de la jornada 13 en Primera RFFPA. Los locales, tratando de enderezar su rumbo para luchar por el retorno a Tercera. Por su parte, el Candás, quería romper la sequía de victorias que arrastra desde la octava jornada, lo que le acerca peligrosamente a la zona de descenso.

La primera mitad tuvo pocas cosas que contar. Si bien el Candás pareció tener más recursos que los de Davo, pero sin crear ocasiones. Sin embargo, la jugada polémica y que pudo marcar el partido llegó a los veintisiete minutos, cuando una salida tardía de Sergio Riera iba a acabar con una entrada del meta sobre Ibra fuera del área, por la que los visitantes pidieron la expulsión del portero local. Sin embargo, Ordóñez Suárez solo le mostró la amarilla, decisión que no dejó satisfechos a los candasinos.

Nada más comenzar, el Candás iba a tener su mejor opción. Claro derribo de Álvaro Núñez sobre Ibra y penalti que ejecutó Zapico, al que respondió con una gran intervención Sergio Riera. El Candás no aprovechó su oportunidad y el Navarro, espoleado por la intervención de su portero, se volcó sobre la portería rival.

Avisaba Kayce en el cincuenta y cinco tras un centro de Chipi que se iba por poco y, sólo dos minutos después, de nuevo estos dos iban a ser los protagonistas de la acción del gol local. Córner mal despejado por la defensa, Kayce que remata y, sobre la línea Chipi la empuja para hacer el 1-0 y el tanto que, a la postre, iba a suponer una nueva victoria por la mínima para el Navarro.

El Candás apenas tuvo opciones de lograr la igualada, viendo que, pese a tener todo de cara para haberse puesto por delante, ni con esas lograban cambiar su mala dinámica. Únicamente Nico Cuesta en el noventa y dos iba a hacer trabajar a Sergio Riera, pero sin éxito.

El Navarro que suma siete de los últimos nueve puntos posibles, y comienza a afianzarse como equipo fuerte en Tabiella. Por su parte, el Candás sigue de capa caída y debe reaccionar cuanto antes para no verse en problemas esta temporada.