El Sporting 'B' puede con el líder

Domingo 6 de noviembre de 2022

El filial rojiblanco fue mejor durante la primera hora, en la que dispuso de ocasiones para cerrar el partido y sumar una victoria menos sufrida. El Caudal buscó el empate al final, sin acierto y perdiendo su imbatibilidad a domicilio.

Goles: 1-0: Somolinos, min. 35
Árbitro: Barriga Morente, asistido en bandas por González Hernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena  jornada de Tercera RFEF disputado en el campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Césped natural en muy buenas condiciones. Mañana soleada y agradable con 19ºC de temperatura y unos 500 espectadores.

El partido de la jornada, sobre el que estaban puestos muchos ojos se jugó en Mareo y se lo llevó el filial rojiblanco. Un triunfo justo a tenor de las ocasiones creadas y el devenir de la mayoría del encuentro. Pero también un partido en el que el Caudal tuvo sus opciones en la segunda parte, tras los cambios y cuando asumió riesgos, después de una pésima primera parte.

La primera mitad fue de completo dominio rojiblanco. El líder asumió desde el inicio un rol de estar con las líneas muy juntas e intentar salir en transiciones y contragolpes cuando robaban, pero, cuando lo lograban era muy atrás, con muchos metros por recorrer y sin inquietar a un Sporting ‘B’ muy cómodo y por momentos, muy inspirado en el juego. Salió con fuerza al partido y antes del primer minuto, Santamaría ya obligó a Álex González a desviar a córner con un disparo lejano.

Esa fue la primera ocasión clara de varias llegadas, muchas sin remate o sin encontrar portería, que el filial protagonizó en los primeros 25 minutos, donde jugaba muy cómodo, moviendo el balón y buscando mucho las bandas. Jorge Montes, hoy titular debido a la ausencia de David Argüelles, tuvo la más clara en una acción personal que dejó atrás a varios jugadores caudalistas para chutar con la derecha y obligar a un nuevo paradón de Álex González.

El Caudal logró, llegada la media hora, sacudirse un poco el dominio y la presión. Así tuvo su única opción del primer tiempo en un libre directo que ejecutó Nacho García ligeramente alto. Pero cuando más cómodo estaba el equipo de Luis Rueda, llegó el gol. Córner desde la derecha que bota Lucas y Somolinos se eleva sobre todos para rematar cruzado al segundo palo, haciendo imposible la estirada de Álex González, para poner el 1-0 en el marcador.

El gol no cambió nada. El Sporting ‘B’ siguió buscando ser dominador con balón y el Caudal trabajarse su oportunidad con espacios. Así primero Lozano, con un disparo lejano que despejó Álex González y Álex Oyón en el rechace tuvieron el gol. Pero en segunda instancia, Pablo Álvarez evitó el tanto de Oyón lanzándose al suelo para cortar su disparo evitando el 2-0. El líder llegaba al descanso herido, pero no muerto para buscar una reacción tras el paso por vestuarios.

Algo que buscó con dos cambios en el ataque, pero que no le surtió efecto de primeras al técnico mierense. Y es que el filial rojiblanco siguió igual durante el primer cuarto de hora, en la que Álex Oyón aprovechó dos errores caudalistas -de Omar Hernández- en las marcas para colarse a su espalda y encarar a Álex González en dos ocasiones, pero sin acertar en la definición. En la primera el portero salió vencedor en el mano a mano y en el rechace cortando la carrera de Lucas fuera del área para que no marcase a puerta vacía. Algo que le valió la amonestación.

Fue con la entrada de Robert, así como el cambio de sistema de Dani Mori a un 4-3-3 -más tarde, lo que igualó el partido. El Caudal descolgó, por momentos, hasta a 4 hombres arriba, lo que hizo que el partido se rompiese y pudiese pasar cualquier cosa. El filial tuvo la más clara para el 2-0 en un remate de Damián Cáceres que sacó Pablo Álvarez bajo palos evitando por segunda vez un gol cantado. Los rojiblancos tuvieron muchas para sentenciar, pero dejaron el partido vivo.

Hecho que provocó que el Caudal tuvo las suyas para empatar, aunque no lo logró. Robert de falta directa se quedó a centímetros de la escuadra. Lo mismo, a centímetros, que Omar Hernández para empujar en el área un centro raso fuerte y tenso de Carlos Cid. Finalmente, el marcador no se movió y el Sporting ‘B’ encadena su tercer triunfo consecutivo que le mantiene tercero, pero a ya solo dos puntos de los mierenses, que encajan su segunda derrota del curso, primera a domicilio.

El Sporting 'B' jugará de jueves un amistoso en Mareo (17:00 h.) ante el Unión Popular de Langreo de Segunda RFEF, aprovechando el parón del fin de semana por la primera eliminatoria de la Copa del Rey. El próximo compromiso liguero de ambos será el fin de semana del 19 y 20 de noviembre. Entonces el filial rojiblanco visitará al Condal en el Alejandro Ortea y el Caudal recibirá al L’Entregu en el Hermanos Antuña.