El Stadium frena al Lealtad

Domingo 23 de octubre de 2022
Manuel Pérez
Avilés

Reparto de puntos en el Muro de Zaro que deja mejor sabor a un combativo Stadium. Un gran gol de Aramo nada más incorporarse contrarrestó la ventaja de un Lealtad que no logró plasmar su teórica superioridad.

11 Aramo     60 93 61 3 10 Ivanchu Roldán     68   2
13 Miguel (p.s.)           13 Fueyo (p.s.)
14 Víctor Valero     60   2 15 René Montoto
21 Coqui 96   80   2 19 Montequín     82   s.c.
David Trancón Christian Pito
Goles: 0-1 m. 24 Adrián Díaz; 1-1 m. 61 Aramo.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en las bandas por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo II de la Tercera RFEF, disputado en el Juan Muro de Zaro ante unos 200 espectadores. Nubes y claros, con lluvia y viento fuertes en la segunda mitad. Terreno de juego en aceptables condiciones.

Cruce de rachas entre dos equipos con objetivos bien distintos, los avilesinos encadenando cuatro derrotas consecutivas y los maliayos sumando tres victorias seguidas y sin encajar gol. El Stadium tiró de coraje para neutralizar el potencial de un Lealtad que llegó más pero que por momentos no estuvo cómodo, teniendo que conformarse con sumar un punto.

Como era de esperar fue el Lealtad el que trató de llevar la iniciativa, pero en los primeros minutos lo máximo que logró fue sacar centros laterales sin encontrar rematador. El Stadium se defendía con orden e intentaba salir, pero con pocos efectivos, lo que simplificaba la tarea defensiva visitante.

A los 25 minutos el Lealtad se adelantó con su primer tiro entre palos, un zurdazo lejano de Adri Díaz desde el pico izquierdo del área que se coló entre una maraña de piernas.

Un tímido intento de Fonseca desde la frontal fue la réplica avilesina, aunque las mejores opciones antes del descanso fueron para el Lealtad, con Álvaro Viña como protagonista, que en la más clara se topó con Javi Menes tras ganarle la partida a los centrales.

El Avilés Stadium salió decidido a dar guerra en la segunda mitad y comenzó inquietando con un centro de David Heres desde la derecha que no encontró rematador.  Superada la hora de partido y coincidiendo con los primeros movimientos desde el banquillo, Aramo iba a sacar oro del primer balón que tocó, con un disparo bombeado desde la derecha con escaso ángulo que sorprendió a Javi Porrón, devolviendo las tablas al marcador.

El Stadium había hecho lo más difícil, logrando maniatar a un rival que quizá por exceso de confianza había perdido fuelle en ataque. Tras una buena llegada de Marcos que culminó con un disparo de Pablo ligeramente alto, no les quedó otra a los visitantes que meter más pólvora con la entrada de Ivanchu y Zucu, justo en el momento en que la lluvia y el fuerte viento hicieron acto de presencia.

Un remate de cabeza de Berredo a los 75 minutos pudo darle la vuelta a la tortilla, pero fue el Lealtad el que acabó apretando en el último tramo. Un disparo alto de Miguel Obaya, un centro envenenado de Zucu y un remate de cabeza desviado de Álvaro Viña a la salida de un saque de esquina fueron sus mejores opciones.

Ivanchu por parte visitante y Coqui, que no se atrevió a tirar con Javi Porrón fuera de su portería, tuvieron las últimas en un descuento que se hizo excesivamente largo para los locales, que finalmente pudieron saborear un trabajado empate.

El Stadium vuelve a sumar en el Muro de Zaro, a la espera de su posible “destierro”, derivado del conflicto con el Ayuntamiento y la Fundación Deportiva Municipal avilesina; su próxima cita será ante el Caudal en Mieres, el próximo domingo a partir de las 17:30 horas. El Lealtad recibirá a mediodía en Les Caleyes a otro rival con aspiraciones como el Sporting “B”.