El San Martín rescata un empate en El Berrón

Domingo 16 de octubre de 2022
El Berrón (Siero)

El San Martín, que perdía por 2-0 en el minuto 81, acarició la primera victoria de la temporada en el Sergio Sánchez, pero hubo de conformarse con un empate que llegó en el último de los seis minutos de añadido concedidos por el colegiado.

2.- BERRÓN CF: Pelayo; Nica, Jacobo, Pablo Argüelles, David; Andrés (Yarati, m. 46); Alberto Pol (Héctor, m. 71), (David Baragaño, Sergio Is (Jorge, m. 63), Peque (Montequín, m. 74); y Juli (Víctor, m. 71).

2.- EI SAN MARTÍN: Adrián; Secades, David, Sergio, Dani (Charlie, m. 74); Pibe (Jorge, m. 46), Diego (Jordi, m. 74); Álex Padrón (Pinteño, m. 63), Manu, Revuelta (Pelayo, m. 74); y Nacho.

ÁRBITRO: Prado Núñez, asistido por Llera Escudero y García del Río, de la delegación de Oviedo. Mostró cartulinas amarillas a los locales David Baragaño, Alberto Pol y Pablo Argüelles.

GOLES: 1-0. Minuto 11: David Baragaño. 2-0. Minuto 70: Pablo. 2-1. Minuto 81: Jorge. 2-2. Minuto 96: Manu.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez, de hierba sintética en buen estado. Tarde alternando sol y nubes, con 25º de temperatura y cerca de un centenar de espectadores, con presencia de seguidores del conjunto sotrondino.

El encuentro tuvo una primera mitad de más dominio y mejor juego del Berrón, que se adelantó en el marcador a los 11 minutos, al aprovechar David Baragaño un rechace del portero Adrián, tras disparo de Alberto Pol, y dispuso de alguna que otra ocasión. Mientras que el San Martín, que bastante hizo con capear el temporal, apenas creó peligro ante Pelayo.

Cambiaron las tornas en la continuación y el conformismo local, unido al mayor empuje de los de Jubel, propiciaron que el San Martín pasara a llevar por momentos la iniciativa, lo que propició alguna que otra acción de peligro ante el portal defendido por Pelayo, que tuvo que emplearse a fondo para evitar que Jorge, a quien le arrebató el balón de los pies, batiera su portería en el minuto 57. Poco después los que estuvieron cerca del gol en una misma jugada fueron Nacho y Revuelta.

No acertaron los sotrondionos y el Berrón, que había avisado en el minuto 69, con un lanzamiento de falta, a cargo de Yarati, que Adrián sacó muy bien a corner, cobró ventaja de dos goles en el minuto 70, al cabecear Pablo sobre la salida en falso de Adrián.

No bajaron los brazos los sotrondinos, muy bien conducidos por Manu, y acortaron distancias en el minuto 81, cuando Jorge aprovechó un rechace de la zaga local, tras un saque de esquina, para batir desde más de 30 metros a Pelayo, quizás tapado por la gran cantidad de jugadores que había en su área.

El gol espoleó a los visitantes, pero el San Martín hubo de esperar al minuto 96 para lograr la igualada, que llegó en jugada similar a la de su primer gol, pero en esta ocasión fue Manu quien mandó el balón a las mallas, gol que fue celebrado por titulares y suplentes como si supusiera un victoria que aún no ha saboreado  esta temporada el conjunto de El Florán.

En la próxima jornada, el Berrón visita el domingo al Vallobín, encuentro señalado para las 11.45 horas, y un cuarto de hora después comenzará en El Florán el San Martín-Universidad de Oviedo.