El Candás rescata un punto en Santa Cruz

Sábado 1 de octubre de 2022
Ramón Trapero

El Gijón Industrial, que fue superior en la primera parte y ganaba 2-0 en el 55', se relajó y lo pagó ante un Candás que buscó la igualada que consiguió en la prolongación. Los cambios bajaron el nivel de los fabriles.
9 Naya         2 9 Borja Rivas     80'   3
13 Hugo Cueto (P.S.)           13 Miguel Busta (P.S.)
Sergio Inclán Pablo Hernández
Goles: 1-0 m.19 Borja López; 2-0 m. 55 Guille Vázquez; 2-1 m. 83 Valeriano; 2-2; m. 94 Samba Gaye.
Árbitro: Isusi Iglesias, de la delegación de Oviedo, asistido por Alonso Martínez y Sandoval Quintana. (3)
Incidencias: Santa Cruz Sintético. Tarde agradable y unos 250 aficionados. Se entregaron unas placas a familiares de José Ramón "El Chato", utillero del club, recientemente fallecido.

Uno de los platos fuertes de la cuarta jornada en Primera RFFPA se adelantó a la tarde del sábado, con el enfrentamiento entre dos equipos llamados a pelear por la zona alta de la tabla.

Sergio Inclán hizo un solo cambio respecto al equipo que perdió (1-0) en Tineo, Guille Vázquez entró en lugar de Michi. Por su parte, Pablo Hernández hizo dos permutas, Nico Cuesta e Isra dejaron su sitio para Borja Rivas y Diego Bango.

La primera mitad fue de dominio local. El Gijón Industrial controló el partido, estaba mejor posicionado, combinaba la pelota y buscaba las bandas, haciendo correr al Candás, que apenas se acercó a la meta local, aunque tampoco pasaba demasiados apuros. Los fabriles generaban peligro tan sólo a balón parado, hasta que en el minuto 19 llegó el gol de Borja López, en una jugada que Ricky Navarro cae a banda derecha y da un pase raso para que el capitán fabril batiera a Isma Gamonal con un disparo ajustado al poste. Fue el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Los primeros minutos de la segunda mitad siguieron por los mismos derroteros, aunque con un Candás que se dejaba ver algo más en ataque y Borja Rivas tuvo un mano a mano con José Luis, que le ganó la partida al delantero.

El 2-0 llegó en el 55', tras un centro desde la derecha que no acertó a despejar la defensa y Guille Vázquez, muy atento, anotó el segundo. Parecía la sentencia, pero Pablo Hernández comenzó a hacer cambios ofensivos, pasó a jugar con defensa de tres y comenzaron a disfrutar de ocasiones. Samba lo intentó con un disparo que neutralizó la defensa, luego Valeriano el que disparó alto, con todo a favor, y también Javi Nieto.

El Indus perdió potencial con los cambios y en el 83' encajó el 2-1. Valeriano aprovechó un balón suelto en el área para batir a José Luis y meter al Candás en el partido, generando nervios en el equipo local que trataba de tener el balón. Una falta en la medular en el minuto 94 dio origen al empate, Adrián Queipo disparó con potencia desde unos cuarenta metros, José Luis no pudo atajar el balón y Samba aprovechó el rechace para anotar el 2-2 definitivo.

Un empate que se puede considerar justo, puesto que el Candás buscó puntuar a pesar de ir dos goles por debajo en el marcador. Los de Pablo Hernández siguen siendo los reyes del empate con cuatro igualadas en las cuatro primeras jornadas, mientras que el Indus sigue también en la zona media después de sumar su segundo empate. La próxima semana el Candás recibirá al Barcia (D-17:30 h.) y el Indus  visitará al Langreo 'B' (D-17:00 h.).