Iván Fernández sella la superioridad del Marino

Domingo 11 de septiembre de 2022
Javier Rodríguez
Luanco

El cuadro luanquín tuvo que esperar al 86' para lograr el gol que corrobora un triunfo merecido sobre un Ourense, que se quedó con diez jugadores en el 30' y que acabó con nueve en el tiempo añadido. Iván Fernández marcó y los azules protagonizan su mejor arranque liguero de las últimas campañas.

17 Jairo Cárcaba         2 17 Alberto Gil     57'   2
13 Jure Marinovich (P.S.)     46'   2 13 Dani Sampayo (P.S.)
Goles: 1-0 m. 86 Iván Fernández.
Árbitro: Castellanos Argüeso, asistido por Jiménez Alario y Ruiz Alonso. Comité cántabro. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde calurosa. Cerca de 400 espectadores.

Sufrió bastante el Marino para lograr un triunfo que se antoja merecido, viendo el devenir del juego y las actitudes de ambos conjuntos. Iván Fernández que realizó un excelente partido, primero como extremo izquierdo y luego desde el perfil derecho, rubricó su gran tarde, marcando un gol que vale tres puntos, justo cuando el choque se acercaba a su conclusión. El jugador marroquí Amín resultó expulsado en el 30', por pisar a Borja Álvarez que se encontraba en el suelo y ya en el tiempo de prolongación Varela vio la roja directa por zancadillear a Luis Nuño, siendo último defensor.

Mal arranque liguero para el Ourense C.F., en contraste con este Marino que mejora claramente los inicios de las tres anteriores campañas. Como nota negativa indicar que el meta Aramburu se lesionó en el tramo final del primer periodo y fue sustituido por Jure Marinovich tras el descanso.

El recién ascendido Ourense empezó bien el partido en Luanco. Miguel Prado taponó un disparo de Gabri Palmás en el 1' y Aramburu mandaba el balón a corner en el 4', ante un remate de Tiago.

Las mejores acciones del Marino llegaron por banda, preferentemente por la izquierda, bien con centros de Dailos o de Iván Fernández. Tras dos acciones de Iván, Isma remató fuera en el 10' y el 14'. En el 30', Amín cometió falta sobre Borja y cuando este se encontraba en el suelo y con el juego detenido, le pisó en el costado. El colegiado cántabro no dudó en mostrarle la cartulina roja y el técnico visitante retrasó al carril izquierdo a Tiago, dejando un orden posicional de 4-4-1.

Jairo cabeceó fuera un corner, lanzado por Guille Pinín, Manu Rodríguez y Fariña tuvieron sus opciones en el el 37' y el 42' y Lora desde la frontal, chutó fuera por poco, en el 45'.

Aramburu se quejaba de un problema de carácter muscular en la zona inguinal y finalmente ya no saldría al terreno de juego tras el descanso.

La segunda parte comenzó con un monólogo del Marino que tuvo que madurar con mucha paciencia el partido, ante un Ourense que se acomodó a lo que se entiende como un bloque bajo, con esas dos líneas de cuatro hombres. Así el cuadro gallego minimizó el daño que podía suponerles la inferioridad numérica. Lora remató fuera en el 47' y un disparo suyo en el 62', acabó con el balón a pies de Isma Fagir que marcó, acción que quedó invalidada por fuera de juego.

Manel Menéndez movió el banquillo y su equipo no se desesperó, a pesar de ver como pasaban los minutos con ese 0-0 inamovible. Lora en el 68' y Nuño en el 70' y 72' lo intentaron, sin éxito. Incluso el Ourense salió una vez hacia arriba y pudo marcar. Fue en el 84', Jure salvó el remate de Portela y finalmente Lora despejó bajo palos.

En el 86' llegó el disfrute para un Marino con ese celebrado gol, tanto que le costó una cartulina a su autor, Iván Fernández. Guille Cueto chutó desde lejos, Marqueta rechazó en corto e Iván, muy atento, aprovechó para empujar el esférico.

En el penúltimo minuto del añadido, Jairo jugó sobre Luis Nuño y Varela que era último defensor, le derribó y vio tarjeta roja. Lora lanzó, sin consecuencias, la falta producida al borde del área y el Marino festejó este triunfo, tras dos jornadas sin encajar un gol. Los de Manel Menéndez jugarán este miércoles un partido amistoso, ante el Candás C.F. en La Mata, a las 18 horas, correspondiente al Trofeo Cristo de Candás. El domingo, vuelta al campeonato liguero, con un partido de rivalidad asturiana, en ese U.P. Langreo - Marino, a partir de las 17 horas en Ganzábal.