Lo mejor, los goles

Sábado 23 de abril de 2022
Ramón Trapero

Partido insulso, sin emoción y con un tiempo para cada uno. El Roces consiguió dos goles de ventaja en el primer acto, que igualó el Mosconia en la reanudación.

13 Rodri Juan (P.S.)           20 Adrián Ibias     70'   2
4 Reyero     69'   2 1 Sergio Delgado (P.S.)
6 Álex Muñiz
14 Aitor "Rubio"     69'   2
15 Javi Álvarez     75'   s.c.

Sergio Rodríguez Pole
Goles: 1-0 min. 30 Guille Cueto; 2-0 m. 35 Eric Santín; 2-1 m. 69 Vicente; 2-2 m. 84 Quintín.
Árbitro: Fernández García, asistido por Villanueva González y Expósito López. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 50 espectadores.

Partido intrascendente entre dos equipos que llegaban a la cita ya descendidos a Regional Preferente. Los dos técnicos hicieron muchos cambios y Sergio Rodríguez hizo cuatro cambios respecto al último once. Por parte local se cayeron Rubio, Reyero, Javi Álvarez y Álex Muñiz, y entraron Menen, Mario, Eric Santín y Areces. El Mosconia acudió con tan sólo trece jugadores en la lista y Pole introdujo cinco novedades en la alineación, Sergio Delgado, Nico Vega, Cali, Miguel Parajón y Bertín Rodríguez dejaron su sitio para Tesouro, Álvaro Suárez Miguel, Jani y Quintín.

El encuentro tuvo un tiempo para cada equipo, la primera mitad para el Roces y la segunda para el Mosconia. Ninguno se jugaba nada y eso se plasmó sobre el terreno de juego, donde se vio un partido sin tensión y con poco fútbol.

El Roces llevó la iniciativa en una primera mitad donde marcó los dos goles. Eric pudo adelantar a los gijoneses y Álvaro Suárez a los de Grado, antes del 1-0 obra de Guille Cueto. El pichichi local remató un centro lateral, desde el corazón del área, para adelantar al Roces.

Poco después, una buena acción de Eric Santín se convirtió en el 2-0, tras zafarse de dos defensas. Guille Cueto pudo ampliar la renta local antes del descanso, pero no concretó.

En la segunda mitad mejoró el Mosconia y Vicente aprovechó un balón suelto en el área para recortar diferencias. Ya en la recta final, Quintín empató el partido rematando en el segundo palo un centro desde la derecha.

Empate que mantiene colista al Mosconia, que hoy acudió escaso de efectivos y con varios canteranos en el once inicial, mientras que el Roces perdió la opción de adelantar al Navarro en la clasificación.