El viajero Djuka capitanea la goleada del Sporting

Sábado 26 de marzo de 2022
Pelayo Alijostes

El delantero balcánico, aterrizado en Asturias esta mañana tras cinco vuelos, lideró a su equipo con dos goles y una asistencia para reencontrarse con la victoria. El Cartagena se adelantó pero sucumbió en la segunda mitad. Hoy los detalles sonrieron a los gijoneses.

24 Eric Ramírez     46   2 7 Rubén Castro     75   1
33 Joel Jiménez (p.s.)           13 Prior (p.s.)
4 Valiente           27 Sergio Díaz (p.s.)
23 Djurdjevic     46 49 74 4 16 Okazaki     75   2
37 David Argüelles     84   s.c. 19 Luna     75   s.c.
38 Enol Coto           25 Cristóforo
              28 Neskes     75   2
José Luis Martí Luis Miguel Carrión
Goles: 0-1: m 19 Nacho Gil; 1-1: m 39 Delmás (p.p.); 2-1: m 49 Djurdjevic (p); 3-1: m 74 Djurdjevic; 4-1: m 82 Pedro Díaz.
Árbitro: Pulido Santana del Comité Canario (2). Asistido en las bandas por Arencibia Medina y Bordoy Homar. En el VAR estuvo Ocón Arráiz.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 14.182 espectadores. Tarde nublada con temperatura agradable.

Respiró aliviado El Molinón cuando el colegiado decretó el final del partido. Por fin, tras más de dos meses después, los 14.182 espectadores congregados hoy pudieron irse a casa con el buen sabor de los tres puntos. Y eso que el inicio del choque fue tétrico y solo a la media hora, ya con 0-1, fue quien a reaccionar el Sporting. El chispazo definitivo, sin duda, la entrada de Djurdjevic al descanso. El delantero, tras una odisea con 5 vuelos desde que acabará el amistoso de Montenegro en Armenia el jueves para llegar, lideró al equipo con una actuación sobresaliente. Erevan-Podgorica-Belgrado-Zurich-Madrid (noche en la capital de España) y llegada a Asturias a primera hora de la mañana. A las 12:45h quedó concentrado en El Molinón y a las 19h lideró a su equipo. Sin palabras el esfuerzo, el compromiso y la profesionalidad del balcánico.

La previa del choque sacó a la luz la lesión muscular de Jony. El de Cangas del Narcea sigue gafado y fue baja en la convocatoria, al igual que Mariño, Calavera y Guille Rosas por lesión, más Puma con Panamá y Pablo García por sanción. José Luis Martí volvió a apostar por el 4-2-3-1 con el regreso de Fran Villalba en la mediapunta.

El inicio de partido del Sporting fue horroroso, persiguiendo sombras, con mucha distancia entre líneas y sin capacidad de igualar la intensidad en los balones divididos. El Cartagena tocaba plácidamente, llegando a marcar Rubén Castro en fuera de juego, o disponer Dauda de una muy clara de cabeza. Hasta que llegó el 0-1. Saque de banda rival, fallo de concentración local y Nacho Gil ganó la espalda a la defensa, para encarar a Cuéllar y adelantar a su equipo. Siguió zombi el conjunto gijonés hasta superada la media hora. Fran Villalba emergía de faro y más con corazón que con cabeza empezó a ganar duelos y a acercarse a las proximidades del área rival. Un disparo de Gaspar alto fue el primer aviso.

En el tramo final del primer tiempo llegaría el empate. Villalba enganchó, contemporizó y abrió en el momento justo a la izquierda, donde emergió Kravets para poner un centro, que Delmás tocó y el balón se coló en la portería. Acabó bien el primer tiempo el Sporting, pero lo mejor estaría por llegar.

Si el empate ayudó con la mala fortuna del lateral rival, el 2-1 nada más comenzar la segunda parte generó la tranquilidad necesidad. El tanto, ya con Djuka en el campo, llegó tras penalti de VAR, al despejar con el brazo abierto Gastón Silva un envío que buscaba rematar Aitor García. El 23 engañó a Marc Martínez para voltear el marcador.

Se intentó volcar el Cartagena, pero sin demasiado acierto. Un disparo de Dauda que despejó Cuéllar fue lo más peligroso. Los riesgos asumidos por Carrión le jugaron una mala pasada con los espacios que dejó atrás. Así llegaron las contras que sentenciaron el partido. La primera de Djurdjevic tras pase de Pablo Pérez y de galopar desde su campo y batir en el uno a uno al arquero; y la segunda a pase del delantero a Pedro Díaz para idéntico final. Papel muy relevante del delantero montenegrino, que besó el escudo y escuchó como todo el campo le vitoreaba. 15 goles lleva ya, 13 en liga y 2 en copa, tras perderse partidos por ir con Montenegro o incluso pasar el Covid. Temporada notable sin duda.

Se reencontró con la victoria del Sporting y suma ya 39 puntos que tienen que dar la tranquilidad necesaria para encarar los 9 partidos restantes. Tocará ahora dos salidas consecutivas, la primera el domingo en Burgos a las 16h.