El Sporting sigue su descalabro

Domingo 13 de marzo de 2022
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos suman su cuarta derrota seguida, la tercera en tres partidos con Martí. A pesar de adelantarse con un gol de Djuka, Enric Gallego le dio la vuelta al marcador. El conjunto gijonés ya es decimoctavo, el último que se salva, y el descenso está a cinco puntos.

23 Djurdjevic       50 2 7 Mario Gómez 73   73   2
1 Cuéllar (p.s.)           13 Dani Hdez (p.s.)
7 Aitor García     59   1 30 Víctor (p.s.)
22 Pablo Pérez           22 Mellot
24 Eric Ramírez     81   s.c. 23 Sipcic     88   s.c.
26 Pablo García           24 Michel
José Luis Martí Luis Miguel Ramis
Goles: 1-0: m 50 Djurdjevic; 1-1: m 53 Enric Gallego; 1-2: m 83 Enric Gallego.
Árbitro: Milla Alvéndiz del Comité Andaluz (3). Asistido en las bandas por Tejero García y Ríos Vargas. En el VAR estuvo Vicandi Garrido.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 14.002 espectadores, con presencia de algo menos de un centenar de aficionados del Tenerife.

Tampoco fue a la tercera para Martí. Otra derrota, otra vez por 2-1, aunque esta vez llegó con el rival remontando el gol inicial del Sporting. Sigue su descalabro un equipo sin alma, que no transmite, que tiene errores defensivos de bulto y que ve como el descenso se acerca un punto tras esta jornada. Los gijoneses ya suman más derrotas en El Molinón que victorias. Un Molinón que ni siente ni padece tras tantos varapalos. Los 14.002 espectadores, entradón visto las circunstancias del césped, estallaron al final, pero sin levantarse una bronca descomunal.

José Luis Martí apostó por un 4-2-3-1, con un planteamiento de partida similar al de Gallego. Fran Villalba y Gaspar fueron las novedades en el once. El primer tiempo trajo un mayor control del Sporting, especialmente si comparamos las dos citas anteriores, pero sin demasiado mordiente en ataque. Djuka gozó de la más clara, tras un robo de Fran Villalba en salida de balón canaria. Un primer acto anodino, con un conjunto local, eso sí, mejor plantado.

No le gustó a Ramis lo visto en los primeros 45 minutos, haciendo dos cambios de salida. En la segunda parte el choque estuvo más alocado, con menos control, aunque tampoco fue un rosario de ocasiones. Avisó Andrés Martín, tras un fallo en la marca de la zaga local, pero no se movió el marcador. Eso sí, fue el preámbulo de lo que se vendría.

Djurdjevic aprovechó un regalo rival, para sacarse un latigazo con pierna derecha, que tras tocar en el larguero, se coló en la portería. Undécimo gol de Djuka esta temporada en liga. Con un panorama más positivo, por delante en el marcador por primera vez en las últimas 4 jornadas, parecía que se encarrilaba la primera victoria de la era Martí. Nada más lejos de la realidad. A los 3 minutos ya había empatado el Tenerife. Un centro de Moore desde la derecha, poco apretado, lo cabeceó a la red Enric Gallego. No estuvo bien la marca sobre el delantero de Borja López y 1-1.

Con un partido nuevo, los cambios fueron llegando, pero no se resolvió hasta el final. Otra vez en los últimos minutos. Antes la tuvo Djuka con un disparo al palo, tras pase de Villalba. Arriesgó Martí y despobló su centro del campo con la retirada de Rivera. Gragera ocupó la zona ancha del terreno de juego, con el valenciano haciendo una especie de doble pivote. Con el equipo en busca del 2-1, en una transición rápida rival llegó el 1-2. Se pudo cortar antes y no se hizo la acción con una falta, permitiendo al Tenerife filtrar un balón a Shashoua a la espada de Babin, al que ganó por velocidad, centrando raso al segundo palo. Kravets emergió para evitar el remache a la red de Andrés Martín, pero su corte, propició un balón franco en la frontal del área pequeña que Gallego envió a la red. Quedaban minutos, lo intentó el Sporting a la desesperada, especialmente con envíos de Jony, pero el marcador ya no se movería.

Cuarta derrota consecutiva del Sporting, tercera con Martí que suma 0/9, y que hunde un poco más a los rojiblancos. Al menos los de abajo siguen sin arrancar, aunque la Real sumó un punto que acerca el descenso a 5 puntos, con golaveraje favorable a los vascos. La próxima cita llevará a los gijoneses a Leganés el domingo a las 18:15 h.