Reparto de puntos en Santianes

Domingo 13 de marzo de 2022
Carlos Álvarez
Colunga

Colunga y Tuilla firman tablas en un entretenido encuentro. Nico Arce adelantó a los visitantes y Ordóñez empató tras la reanudación. Los langreanos, muy mermados por un brote gripal.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Enol (PS)           13 David Vázquez (PS)
Goles: 0-1, min.12, Nico Arce (p); 1-1, min. 48, Ordoñez
Árbitro: González Cueto, asistido en las bandas por González Hernández y Brahím Mustafa. Delegación de Avilés.
Incidencias: Santianes. Cerca de 150 espectadores.

Partido interesante en la matinal dominical en Colunga. Colungueses y langreanos se veían las caras en duelo por cosas jugosas. Los locales, de ganar, terminarían la jornada en puestos de playoff empatado con el Colunga, mientras que los visitantes, de sumar la victoria, igualarían al Colunga y se quedarían a tres de posición de privilegio. Partían los arlequinados con un pequeño gran hándicap, ya que durante la semana el equipo fue víctima de un brote de gripe y gastroenteritis, que impidió incluso a futbolistas como Jandro o Cris Alonso entrar en la convocatoria.

Arrancó entretenido, y tanto, que a punto estuvo el Colunga de hacer un golazo. Ordóñez iba a avisar de lo que podía hacer en el choque y disparó desde muy lejos, Aitor sólo pudo mirar y la bola se estrelló en el palo. Casi golazo local. Replicó Cris Acerete, pero el disparo lejano del gijonés era flojito y se fue desviado. En el dieciocho, primera jugada clave del partido. Balón dentro del área del Colunga, Álex Arce que llega antes que Jairo Casal, toca de punterita y el central que se lo lleva por delante. Penalti clarísimo. No dudó el colegiado, y tampoco Nico Arce, que la puso en la escuadra. Adivinó Junquera, pero era imposible. Uno arriba el Tuilla. Reaccionó el Colunga, y lo hizo a pelota parada, en un saque de esquina que peinó Jairo Casal y Adri Berredo que no se la esperaba en el segundo palo, se la encontró y se fue fuera. Muy clara. Lo volvió a intentar el Colunga, pero Moussa lo buscó tras gran acción por derecha y Prendes salvó.

Lo probó Nico Arce, en un tremendo ejercicio de optimismo que a punto estuvo de salir. Disparo del medio centro desde casi centro del campo al que tuvo que intervenir Junquera para mandar a córner. Una para cada equipo en lo que restaba de primera parte. Para el Colunga Menen cabeceó un centro lateral que se fue por muy poco fuera y replicó Velardi, que se fue de uno, de dos y chutó arriba fuera. Sería la última de la primera parte. Descanso y ventaja langreana.

Salió decidido el Colunga tras el tiempo de entretiempo, y a los tres minutos equilibró el choque. Centro desde la izquierda, despeje de la defensa del Tuilla y el balón que quedó muerto al borde del área, Ordoñez llegó en carrera y la reventó para dentro. Golazo del lateral derecho y partido nuevo de cuarenta más añadido. Eran los mejores minutos de los locales, y Manolo Gayol chutó alto. Pero el "9" tuvo la más clara para la victoria. Solo el ex de Vallobín ante Aitor, y el punta que buscó ponerla por encima pero con demasiada fuerza. Alto. Imposible más clara. Todavía faltaba una clara para cada equipo. El Tuilla, que buscaba las contras y la pelota parada, la tuvo en un córner. Marco Correa sacó cerrado y entre Junquera y el larguero salvaron el 1-2. El Colunga, por su parte, la tuvo en otra bola parada, en un falta de Pablo Martínez que se fue cerrando, Aitor salvó y el rechace le tocó a Adri Berredo y se fue para fuera.

Al final, reparto de puntos y partido entretenido que deja distinto sabores de boca. El Colunga, que lleva desde el diecinueve de diciembre del año pasado sin perder, sigue sumando y se queda a solo dos del playoff, mientras que el Tuilla da por bueno el punto por la situación de la semana con muchísimos jugadores KO.