El Urraca vuelve a ganar

Domingo 20 de febrero de 2022
Posada de Llanes

Los de Posada de Llanes fueron superiores al Navarro y se reconciliaron con la victoria después de seis partidos sin ganar.

2.- Urraca C.F.: Alejandro García; Fonso Bellón, Expósito, Jorge García, Chery Rubiera (Nacho Antuña m. 85), Matheus, Javi Alonso, Dani Benéitez (Luis Garavito m. 85), Luis Enrique (Adri Toyos m. 76), Álvaro García (Blin Miranda m. 76) y Borty (Antón Antuña m. 68).

0.- Navarro C.F.: Santi Marcilla; Santi, Adrián Sánchez, Borja Sebares, Santa, Avendaño (San Eloy m. 70), Jonás, Miguel Sánchez (Berto Rivero m. 46), Mulero (Juan Argüelles m. 79), Isra Villoria y Fredo del Río (Julio Jesús Díaz m. 61).

Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Martínez González y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fonso, Nacho Rubiera y Expósito, y a los visitantes Bertín Rivero y Davo Sánchez, entrenador del Navarro. Expulsó al visitante Adrián Sánchez en el minuto 83.

Goles: 1-0 m. 13 Javi Alonso; 2-0 m. 67 Luis Enrique.

Incidencias: La Corredoria. Sintético. Unos 150 espectadores.

El Urraca consiguió poner fin a su sequía de victorias ante un rival directo como el Navarro, al que deja a nueve puntos en la clasificación. Los de Detori se ponen undécimos y tienen un pequeño colchón sobre los puestos de descenso a Preferente.

Los locales entraron mejor al partido y fueron superiores en la primera media hora de juego, adelantándose con un golazo de Javi Alonso, que conectó un buen golpeo desde fuera del área y coló el balón por la escuadra de la portería visitante. El Navarro reaccionó en los últimos diez minutos previos al descanso y tuvo su mejor ocasión con un tiro al larguero que botó en el suelo y en el que estuvieron cerca de empatar también en el rechace.

La segunda mitad fue de control llanisco. Luis Enrique anotó el 2-0 y el Navarro acabó con diez por la expulsión de Adrián Sánchez. El Urraca pudo ampliar su renta con un penalti sobre Antón Antuña que lanzó Dani Beneitez. El mediapunta marcó en el primer intento, pero el árbitro mandó repetir por adelantar su posición varios jugadores y en el segundo intento mandó el balón al poste.