El Marino no da opción al Ceares

Domingo 13 de febrero de 2022
Javier Rodríguez

El cuadro luanquín que empezó errando un penalti en el 7', sometió al cuadro teyero. Alberto Lora se resarció de no marcar esa máxima pena y logró un doblete, en tanto que un golazo de Luis Morán cerró la cuenta.

9 Madeira     78'   2 7 Diego Díaz     75'   3
1 Guillermo (P.S.)           13 Bussmann (P.S.)
Pablo Busto Manel Menéndez
Goles: 0-1 m. 37 Lora; 0-2 m. 61 Lora; 0-3 m. 74 Luis Morán.
Árbitro: Ferrol Muñiz. Comité gallego. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego irregular en algunas zonas. Tarde agradable con 15º. Unos 500 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados marinistas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Salvador Romero, abuelo del secretario técnico del Ceares, Iñigo Arza, y en recuerdo del socio del Lenense tristemente fallecido en el accidente ocurrido esta mañana.

En La Cruz se veían las caras dos equipos que están sufriendo y luchando por la permanencia. El Marino se llevó tres puntos vitales, con todo el merecimiento y tras despachar un encuentro sin fisuras, mostrando toda la ambición hasta el último instante. El Unión Club Ceares sigue en ese último lugar de la tabla, soñando con conectar una racha de resultados positivos que les metan de nuevo en la pelea, mientras las matemáticas no digan lo contrario.

Pablo Busto realizó bastantes cambios con respecto al partido frente al Arenteiro. Sin el sancionado Pelayo Muñiz y sin el lesionado Iván Elena, hubo modificaciones significativas en la defensa. Juan Carlos fue el tercer central y Miguel Cuesta se colocó en el lateral izquierdo. En la delantera, el juvenil Marcos Álvarez, del Veriña C.F. de Liga Nacional, formó la dupla con Madeira.

Manel Menéndez volvió a la defensa de cuatro hombres, dando entrada a César Suárez y a Guille Pinín en la parcela central, con respecto al once inicial que hace una semana se impuso al Unión Popular de Langreo.

Los de Luanco salieron a por todas, a los siete minutos, el meta Kike derribó a Iván Fernández y el colegiado Ferrol Muñiz no dudó en señalar penalti. Lora envió el lanzamiento raso y por fuera. El Marino no se vino a menos y siguió con su plan, ante un Ceares que nunca inquietó a Aramburu en esta primera mitad, si bien supieron evitar las ocasiones claras de los azules. Lora, Diego, Guaya e Iván lo intentaron, hasta que tras un saque de esquina a favor del Ceares, montaron un contragolpe productivo. Iván peleó un balón y Lora, arrancando desde campo propio y tras una carrera de más de cuarenta metros, marcó de disparo alto y por la escuadra opuesta.

Los gozoniegos se ponían por delante en el marcador y las sensaciones eran buenas para los de Manel ante un cuadro local que reaccionó ligeramente tras el paso por vestuarios. Tras dos saques de esquina favorables al conjunto luanquín, llegó una buena contra de Madeira con remate final del joven Marcos en el 48', Aramburu rechazaba un lanzamiento de falta a cargo de Prosi en el 52' y tras un saque de esquina en el 59', también botado por Prosi, se armó un lío ante el portal visitante, acción que resolvió Diego Díaz despejando en el 59'.

Cuando mejor estaba el Ceares, llegó el 0-2, con participación de los hombres más decisivos en este partido. Iván centró medido y Lora remató, con la zurda, tras un gesto difícil. Ese tanto acabó con las aspiraciones locales. El Marino siguió el guion inicial y Luis Morán, con un gran disparo, acababa con su sequía goleadora, colocando un balón lejos del alcance de Kike.

La mala suerte se cebó con Juan Cueto que tan sólo pudo estar en el terreno de juego dos minutos, por un problema en la rodilla que queda pendiente de observación y diagnóstico.

El Marino siguió buscando el portal cearista, con un remate de César que detuvo Kike en el 88' y en una acción de Omar Álvarez tras un saque de banda realizado con prontitud que sorprendió a la defensa teyera.

El Unión Club Ceares tendrá el sábado otro partido de rivalidad ante el Llanera, en el Pepe Quimarán, a partir de las 17 horas. El Marino jugará en Miramar, el domingo a las 17 horas, frente a otro rival directo en la lucha por la permanencia, como el Salamanca C.F.