El Oviedo vence por la mínima en Avilés

Sábado 12 de febrero de 2022
Manu Menéndez
Avilés

Un gol de Mario Fuente cerca del descanso da tres puntos a un Oviedo muy superior durante la primera parte y que supo resistir a la mejoría del Avilés en la segunda.

Goles: 0-1 min. 38 Mario Fuente.
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Álvarez Díaz y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: La Toba II. Cesped artificial. 110 espectadores.

Avilés y Oviedo se enfrentaban esta tarde en La Toba en un partido de gran importancia especialmente para los locales, quienes no ganan desde el 16 de octubre del año pasado, y necesitan una reacción inmediata si quieren luchar por mantener la categoría esta temporada.

La primera mitad fue de total superioridad del Oviedo. Los de Jaime Arias encerraron en su campo al Avilés a base de buenas combinaciones y llegadas peligrosas. Por su parte los de Azpiazu trataban de salir a la contra, pero su equipo estaba tan replegado que apenas lograban dar dos pases seguidos ni crear peligro ninguno con balones en largo.

Nico Blázquez y Borja Vicente iban a tener dos buenas opciones a los veinte minutos, en dos disparos que se iban rozando el larguero. Previamente los carbayones habían pedido un penalti por derribo de Diego Soto sobre Mario Fuente que no vio el colegiado.

A la media hora de juego, en un córner, Mario Sánchez estrelló un remate de cabeza en el larguero. Quien no iba a fallar era el otro Mario, Fuente, quien aprovechó un rechace de Diego Soto a disparo de Nico Blázquez para hacer el primer y único gol del partido a los treinta y ocho minutos de partido. Aún iba a tener alguna opción más de ampliar la ventaja el Oviedo, pero el choque llegaba al descanso con 0-1.

En la segunda mitad el Avilés adelantó sus líneas y equilibró la situación. Incluso por momentos pareció superior al Oviedo y rondó el área rival, aunque sin llegar a tener demasiadas opciones ante una defensa carbayona muy bien plantada. La más clara para los locales llegaba en el ochenta y uno, cuando Diego se plantaba solo ante Marco en buena posición, pero en la que el meta iba a salir vencedor del duelo evitando el empate.

Con el 0-1 se llegaba al final, en un partido en el que el Oviedo pudo llegar con una renta mayor al descanso y que a punto estuvo de pagarlo en el tramo final del partido. Por su parte, el Avilés acumula una nueva derrota en un partido en el que no se puede negar la gran lucha y entrega de los de Azpiazu, pero que no les es suficiente para puntuar.