El Europa remonta al ritmo de Lamuño

Domingo 16 de enero de 2022
Olloniego (Oviedo)

El Nalón dejó escapar su renta en la segunda mitad con tres goles de Lamuño, que anotó un hattrick en apenas un cuarto de hora.

8 Mandi         2 8 Dani Lamuño     90' 63'66'
79'
4
22 David Rojo     70'   2 14 Álvaro Sordia     46'   2
19 Miguel Tobón       4'85' 3 21 Omar Fernández     76'   2
13 Guzmán (P.S.)           1 Abraham (P.S.)
7 Sergio           3 Javi     96'   s.c.
10 Cristian Areces     70'   2 5 Samu
11 Lamia           6 Llames     90'   s.c.
14 Samu Prieto     59'   2 7 Dani Cardín 93'   46'96'   2
17 Aitor Vega     70'   2 10 Charly
21 Pablo Álvarez     80'   2 23 Carlos González     76'   2
Dani Álvarez Borja Mori
Goles: 1-0 m. 4 Miguel Tobón; 1-1 m. 63 Lamuño; 1-2 m. 66 Lamuño; 1-3 m. 79 Lamuño; 2-3 m. 85 Miguel Tobón.
Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Aspra Fernández y Olivar Pintueles. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Fumea-Lolo Rodríguez. Terreno de juego en buen estado, pero muy blando. Mañana fría y soleada. 160 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Fernández Martín y Adrián Moreno Rodríguez, ambos exjugadores del Nalón C.F. Se sorteó el balón de la Copa del Rey firmado por los jugadores del Nalón, que se llevó el socio nº 77.

Más goles que fútbol. Ese podría ser el resumen de un partido igualado, entre dos aspirantes a salvar la categoría, que se abrió a los cuatro minutos de juego, cuando Miguel aprovechó un desajuste defensivo para batir a Estrada desde la frontal del área.

El encuentro se puso muy pronto de cara para el Nalón, que pudo anotar el segundo cuatro minutos después, en un córner cerrado que botó Rojo desde la izquierda y que se paseó por el área pequeña sin que nadie tocase la pelota.

Momento del primer gol

La primera parte fue de dominio alterno, con algo más de control por parte del Europa, aunque sin generar peligro sobre el marco defendido por Hugo Pisonero, más allá de un disparo de Nacho Varela que despejó el meta local con las piernas.

Borja Mori movió ficha al descanso, retiró a Álvaro y dio entrada a Cardín en el extremo zurdo, adelantando a Lamuño a la punta de ataque y moviendo a Ernesto a la medular. El Europa mejoró con el 4-4-2, aunque el encuentro siguió parejo hasta que se erigió la figura del delantero del conjunto naveto.

Dani Lamuño decantó el partido para el Europa en apenas diecisiete minutos. Empató el partido controlando un balón en la frontal y ajustándolo al palo largo de la meta local, inalcanzable para Hugo. Tres minutos después acción similar y 1-2, con otro remate desde la frontal enviando el esférico pegado al poste. El 1-3 llegó tras una pérdida evitable de Eneas, siendo el último jugador, que aprovechó Lamuño para plantarse mano a mano y batir por bajo a Hugo Pisonero.

Momento del tercer gol

El Nalón no bajó los brazos y recortó diferencias en el 85', gracias a un buen remate de Miguel Tobón, con la zurda, tras un centro de Pablo Álvarez desde la izquierda. Los de Olloniego lo intentaron hasta el final, aunque sin inquietar a Estrada, en un partido donde los porteros tuvieron poco trabajo y prácticamente todos los remates acabaron en gol.

Una victoria que permite al Europa abandonar el farolillo rojo y seguir con la ilusión de hacer la machada en la segunda vuelta, y que les sitúa a sólo tres puntos del Nalón, que también se complica su permanencia en la categoría.