Empate que hace justicia

Domingo 9 de enero de 2022
Ángel Castro

Los nervios atenazan al Astur, que cede el liderato al Valdesoto después de empatar ante un Colloto bien plantado.

Goles: 0-1 m. 9 Bryan; 1-1 m. 14 Aser.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y García Iglesias. Delegación del Nalón. Amonestó al delegado visitante, Roberto.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana nublada y buena temperatura. 60 espectadores.

Se adelantó el Colloto en el minuto 9 cuando Bryan se aprovechó de un fallo en la salida de balón de la defensa local para batir con un tiro raso a Borja Trelles, que poco pudo hacer en solitario ante el delantero que controló y remató a placer.

No salieron mal los de Leiva, que dominaban el partido aunque sus llegadas a lotería carecían de peligro, pero un nuevo susto pudo ampliar la ventaja a los de El Nora. Cris Alonso, en el minuto 13, forzó un error defensivo, se hizo con la pelota y se plantó ante el meta local, pero cruzó en exceso su remate, que salió fuera. Acto seguido, los locales se aprovecharon de la falta de contundencia defensiva, en este caso del Colloto, y Aser devolvió las tablas al marcador con el 1-1 que a la postre sería definitivo.

El Astur tuvo cierto dominio en la primera mitad, aunque generó poco peligro, mientras que el segundo tiempo estuvo más igualado y cada equipo tuvo sus ocasiones. Recién salidos de vestuarios, Turu se plantó solo ante Andrés, pero levantó el balón en exceso, poco después la tuvo Garri, de cabeza, pero el meta visitante despejó a córner.

El Colloto también tuvo sus opciones, en el 56' trenzó una buena jugada que remató al lateral de la red Bryan. En el 71' la tuvo Óscar, con un disparo que llevaba marchamo de gol y que Borja despejó de la escuadra a córner. La réplica local fue un balón bombeado para Cristian, recién ingresado al terreno de juego, que se plantó sólo en el área, pero de espaldas a portería no acertó a resolver.