El Sporting sigue adelante en la Copa

Miércoles 15 de diciembre de 2021
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos en un partido gris necesitaron de la prórroga para doblegar a un Alcorcón de circunstancias. Nacho Méndez y Djurdjevic marcaron los tantos locales, mientras que Al Badaoui firmó el visitante. El viernes sorteo de los dieciseisavos de final.

32 Santamaría     64   2 10 Hugo Fraile 44   46   2
33 Joel Jiménez (p.s.)           1 Dani Jiménez (p.s.)
David Gallego Fran Fernández
Goles: 1-0: m 42 Nacho Méndez; 1-1: m 56 Al Badaoui; 2-1: m 100 Djurdjevic.
Árbitro: González Esteban del Comité Vasco (2). Asistido en las bandas por Pérez de Colosía Alonso y Moleón Cuenca.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 7.300 espectadores. Noche fría y terreno de juego en perfectas condiciones.

Cumplió el trámite, sin ningún alarde, el Sporting. Los gijoneses se impusieron al Alcorcón en un partido soporífero, que solo al final en la prórroga pareció animarse. A pesar de tirar de gran parte de los titulares, hasta el minuto 100 no volvió a adelantarse el equipo de Gallego, tras ver como en una nueva transición los rivales neutralizaron el tanto inicial.

Siete cambios hizo el Sporting hoy, pero acabó posiblemente con un once que hasta en 8 futbolistas sea el mismo que salte en Can Misses. Más rotación introdujo el Alcorcón, que dejó hasta 10 de los habituales en casa, centrándose en reconducir una situación liguera que parece abocada al infierno. La primera parte, como casi todo el encuentro, fue soporífera, con dominio alterno pero sin pisar las áreas. Solo en las postrimerías llegaría el 1-0 y más por error visitante que acierto local. Nacho Méndez aprovechó un mal despeje de Escobar y una salida a medias de Suárez para picar un balón desde tres cuartos y anotar manso a puerta vacía. Antes lo intentó Borja López con un cabezazo que sacó un defensor bajo palos, mientras que los alfareros probaron fortuna con un chut de Córdoba que atajó en dos tiempos Mariño.

Se esperaba una mejor segunda mitad, con un Sporting habiendo abierto ya la lata. Pero no. De hecho lo que llegó fue el 1-1, en un nuevo mal repliegue defensivo local, aprovechado por Córdoba que encontró una autopista en banda izquierda y centró al área donde Al Badaoui remató cruzado para batir a Mariño. Las sensaciones que desprendía el partido no eran nada buenas.

David Gallego, que ya había sacado a Berrocal y a Djuka al descanso por un Valiente con el tiempo pactado y un Rivera que sintió molestias, siguió tirando de la primera unidad, y dio paso a Villalba y Puma Rodríguez. A pesar de estar sobre el campo con un ataque muy titular, solo tuvo una ocasión de ahí al 90. Y fue muy clara. Djurdjevic asistió desde la derecha y el panameño remató al palo. Buenas sensaciones del canalero, que volvió a ser de los más incisivos de su equipo.

Con el marcador empatado se llegó al final del choque y dio paso a una prórroga donde ofreció mejor imagen el Sporting. Antes de decantar la eliminatoria a su favor, llegó el aviso alfarero con un saque de esquina cabeceado desde el área pequeña fuera. De un córner precisamente llegó el 2-1 definitivo. Tras el envío y posterior despeje, Borja López, el mejor, se sacó de la chistera un pase que dejó a Gaspar ante el portero. Su disparo fue despejado por el portero y remachado a la red por Djuka de cabeza. Tuvo opciones en los minutos restantes para ampliar la renta en el marcador, pero éste ya no se movería.

El Sporting, como hiciera el año pasado, accede la Tercera Ronda de Copa, conociendo a su rival el próximo viernes a las 12:30h. La competición del K.O. se retomará el 4-5-6 de Enero, pero antes llegarán dos partidos de liga. El más próximo, antes de las vacaciones, el sábado a las 16h ante el Ibiza.