El Stadium supera con solvencia al Podes

Domingo 12 de diciembre de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Los avilesinos refuerzan su liderato tras un convincente triunfo en el duelo comarcal ante el Podes. Los locales estuvieron más vivos en ambas áreas ante un rival que rozó el gol en un par de ocasiones.

9 Chop     85   2 10 Borja Román     46   1

13 Miguel (p.s.)           1 Menen (p.s.)
6 Néstor Bustelo 92   74   2 7 Fredo     70   2
10 Mass 50   35 68 3 12 Alonso     46   2
17 Aron           14 Quinos
18 Pico     93   s.c. 15 Dani Podes 88   73   2
21 Vecino           17 Sergio Trueba     46   2
22 Diegui     85   s.c. 18 Gattuso     73   s.c.
David Trancón Fernando Muñoz
Goles: 1-0 min.7 Aramo; 2-0 min. 68 Mass.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido en las bandas por De Castro Freijedo y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. (2). Amonestó al segundo entrenador local Chema Suárez por protestar (50')
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo I de Regional Preferente, disputado en el Juan Muro de Zaro ante cerca de 200 espectadores. Mañana soleada. Terreno de juego en mal estado.

Volvió la Preferente tras un fin de semana de descanso y lo hizo por fin con sol en los cielos asturianos. La benévola climatología contribuyó ligeramente a que el maltrecho césped del Muro de Zaro estuviera lo suficientemente practicable para ver algo de buen juego.

Fue el Stadium el que mejor se dispuso y no tardó en encontrar el gol, en una jugada iniciada con un potente centro desde la banda derecha, la zona más escarchada y sombría, que tras una sucesión de rechaces acabó con Aramo remachando con la zurda a la red a los 7 minutos.

El Avilés Stadium hizo una recogida de alimentos para la Cofradía de San Francisco

Los locales siguieron llevando el peso, combinando bien en ataque para generar más ocasiones. Aramo rozó el doblete a los 12 minutos pero optó por el tiro en lugar del pase atrás tras una buena acción por la izquierda; poco después se asoció con Nahuel y Omar para el remate desviado de éste último.

Superada la media hora, el senegalés estuvo a punto de hacer el gol de la mañana tras una potente arrancada desde el centro del campo que culminó con un disparo excesivamente cruzado. Su compatriota Mass, relevo del lesionado David Santos, tuvo la última por parte local en la primera mitad, con un intento de rosca desde fuera del área que se marchó alto.

El Podes apenas había dado señales en ataque pero tuvo una buenísima opción con el tiempo casi cumplido, tras un servicio de Busti para Chus, cuyo remate desbarató Javi Menes haciendo gala de grandes reflejos. En el saque de esquina posterior, Miranda cabeceó alto por poco.

Al inicio de la segunda mitad el Podes volvió a avisar, tras una pelota ganada en el área por Mamadou, que buscó en la frontal a Javi, cuyo disparo se fue alto. Los gozoniegos realizaron dos cambios y retocaron su esquema en busca del empate, pero no tuvieron continuidad para inquietar a un Stadium bien posicionado.

Mejor se le pusieron las cosas a los locales a los 68 minutos, en otra jugada embarullada que terminó con el segundo y definitivo gol, obra de Mass, que estuvo rápido y listo ante la pasividad de los defensas y marcó su cuarto tanto de la temporada con un acrobático remate a la media vuelta.

De ahí al final lo más destacado fue una nueva parada a bocajarro de Javi Menes, que impidió en el 83 que el remate de Fredo se convirtiera en gol y pusiera un poco de incertidumbre a los minutos finales. También estuvo fino el portero visitante Adrián, despejando un cabezazo de Adri Marqués dos minutos más tarde.

Con este triunfo, el Stadium abre brecha en la cabeza de la tabla en espera de que el Lugones recupere su partido aplazado ante el Candás. El Podes se mantiene en la zona media tras ver truncada su racha de 4 triunfos consecutivos y 7 partidos sin perder.

La próxima jornada, el Avilés Stadium rendirá visita al San Claudio el domingo 19 a partir de las 12:30. El Podes recibirá en Builla al Real Tapia a partir de las 15:45.