El Valdesoto toma el mando

Domingo 28 de noviembre de 2021
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los de Dani Castelao se impusieron por la mínima al Comercial en un encuentro muy disputado donde los goles se vieron durante la primera mitad. La rápida respuesta local al tanto de Pelayo fue una de las claves del triunfo del nuevo líder en el grupo II de Regional Preferente.

Goles: 1-0 m. 80 Haniel.
Árbitro: Valentín Iosuf Ianculescu, asistido por José Julián Morales Aspra y Daniel Isusi Iglesias. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en aceptables condiciones, encharcado en algunas zonas. Mañana fria y lluviosa en Valdesoto. 90 espectadores. Se jugó con balón donado por Pepín García.

El Valdesoto se coloca líder del grupo II de Regional Preferente tras doblegar al Comercial en Villarea. Los de Dani Castelao se impusieron por la mínima en un partido disputado en el que fueron mejores. Un triunfo que permite al Valdesoto volver a sumar de tres como local tras varios partidos en los que la victoria en casa era esquiva.

Los locales saltaron mejor al césped de Villarea, que pese a la lluvia aguantó en un estado aceptable todo el partido. A los seis minutos de encuentro, Saso tuvo la primera gran oportunidad del encuentro, aunque no logró acertar de cara a portería. Sí lo hizo Carlos Peña a los diez de partido tras rematar a la red un buen centro de Rober.

El Comercial trató de responder con un disparo desde fuera del área que atrapó Roberto Pérez. Fue la antesala al tanto del empate. Los de Jubel Sánchez igualaron la contienda por medio de Pelayo, que remató al fondo de las mallas una falta lateral. Eso sí, un minuto después, el Valdesoto volvió a ponerse por delante. Otro gran centro de Rober fue rematado, esta vez, por Saso para poner a los locales de nuevo en ventaja.

En la segunda mitad, el Comercial salió en busca del empate, aunque el Valdesoto logró controlar, en líneas generales, el tempo del partido. Pelayo lo intentó para los visitantes con un disparo que atrapó Roberto Pérez. El Valdesoto, por su parte, logró ampliar su renta pasada la hora de partido, aunque el tanto fue anulado por fuera de juego.

En los minutos finales, los dos equipos dispusieron de opciones sobre la meta rival, aunque ninguno de los dos acertó de cara a puerta. Finalmente, triunfo del Valdesoto que le convierte en el nuevo líder del segundo grupo de la Regional Preferente asturiana.

Los de Dani Castelao visitarán en la próxima jornada al Ribadedeva, el domingo 12 de diciembre a las 15:45. El Comercial, que tiene tres puntos más que la zona de descenso, jugará su próximo compromiso ante el Siero, en un encuentro que aún no tiene ni fecha ni hora.