9 CANDÁS C.F. 8 1 4 3 4 6 7
10 ASTURIAS DE BLIMEA 8 1 4 3 11 16 7
11 REAL TAPIA 8 2 0 6 8 15 6
12 RACING LA GUÍA 8 0 1 7 5 20 1

El Lugones sigue a la caza del líder. Los blanquiazules protagonizaron la goleada de la jornada, endosándole un contundente 4-1 al Asturias de Blimea, en un partido donde brilló con luz propia el delantero, Chus Jiménez, que marcó su primer hat-trick de la temporada. Adrián Antuña se convirtió en el primer jugador que le marcó un gol al Lugones en la presente temporada, después de algo más de siete partidos imbatidos. Los de Jonathan Sierra siguen invictos.

El empate sin goles del Stadium con el Candás mengua la renta de los avilesinos sobre sus perseguidores. El equipo que dirige Trancón aventaja en un punto al Lugones y en tres al Tineo, que venció de forma cómoda a un Racing la Guía que ve como se aleja la zona de salvación.

Otro que se complica es el Tapia. Los de Rodri López perdieron en casa con el Andés, que coge un poco de oxígeno gracias a sus dos tantos en el segundo tiempo. También el Podes, que remontó al Barcia y se afianza en la zona media. El que sigue de dulce es el San Claudio, que lleva cuatro victorias en los últimos cinco encuentros; su última víctima fue un rival directo como el Gozón, que buscó la igualada en la segunda parte donde llevaba dos goles de desventaja.

12 EUROPA DE NAVA 8 0 2 6 6 17 2

El Astur pudo revalidar su liderato gracias al solitario tanto de Losada, que bastó a los de la Argañosa para superar por la mínima al Madalena Morcín. Los morciniegos acabaron con diez por lesión del portero, Juan López, con los cambios agotados. El central, Maxi López, acabó poniéndose los guantes y Pablo Escobio perderá al portero para los próximos meses tras dislocarse el hombro. Al líder le aguanta el ritmo el Valdesoto, que venció a domicilio a un Nalón que venía de jugar la prórroga copera entre semana.

Tercero se pone el Condal, que ganó por la mínima al Europa gracias al tanto de Jorge Vázquez, que deja muy tocados a los navetos, aún sin ganar y con sólo dos puntos. Los noreñenses adelantan al Vallobín, tras la victoria del Colloto en feudo ovetense donde decidió el gol de Zubiría en el minuto 85 de partido. Ahora ambos empatan a catorce puntos y están a tres de la fase de ascenso y a cuatro del ascenso directo. Cabe destacar que los de Javi González comenzaron con dos derrotas la temporada pero llevan desde entonces sin perder y acumulan cuatro victorias en sus seis últimos compromisos.

El Comercial es un caso curioso. Los de Jubel prolongaron su pleno de victorias en La Isla, que compensa el de derrotas a domicilio. Este domingo ganaron al Ribadedeva merced a un gol en cada período. Los de Miguelín, por su parte, jugaron prácticamente toda la segunda parte con diez, por la expulsión de Rojas en el minuto 49, por doble amonestación.

La zona baja está al rojo vivo. El derbi sierense se saldó con un empate sin goles y el Berrón mantiene sus tres puntos de ventaja sobre el Siero.