El Langreo tira el partido en diez minutos

Sábado 13 de noviembre de 2021

El Palencia fue superior, encarriló el partido en los primeros minutos y Adrián Torre evitó la goleada. El Langreo acabó con diez por expulsión de Abel y Samba maquilló el marcador en el añadido.

1 Javi (p.s)           7 Jandrín 84'   72'   2
8 Diego González     59'   3 13 Roberto Jara (p.s)
Goles: 1-0: Sualdea, min. 6; 2-0: Abel Pascual, min. 9; 2-1: Lavsamba, min. 92
Árbitro: Javier Figueiredo Comesaña, asistido en bandas por Adrián López Bermúdez y Bruno Méndez Castro. Comité gallego (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de Segunda RFEF disputado en el estadio de la Nueva Balastera (Palencia). Hierba natural en buen estado en una tarde-noche fresca con 10ºC grados de temperatura.

Partido para olvidar del Unión Popular de Langreo en la Nueva Balastera. No solo salió mal al partido, encajando los dos goles del mismo en esos primeros diez minutos de choque, sino que después la situación no mejoró y el Palencia Cristo Atlético fue dominador en todo el partido, gozando de ocasiones para aumentar su renta, pero estrellándose con Adrián Torre que fue quien evitó la goleada langreana en territorio palentino. Samba maquilló el marcador final en el añadido.

Porque el aciago partido se le torció ya muy pronto al Unión. Sin que ambos equipos se hubiesen aún asentado sobre el césped de la Nueva Balastera, el ex del Langreo Álvaro Gómez, pone un gran pase para Sualdea que, tras un magnífico control, se planta ante Adrián Torre con tiempo para batirle en el mano a mano y la ayuda del larguero. Apenas se cumplían seis minutos, pero solo tres después, a los nueve, llegaría el 2-0. En este caso un balón parado también puesto por Álvaro Gómez que alguien peina, Adrián Torre toca para evitar el gol, pero hacia el larguero dejando el balón para que el capitán morado, Abel Pascual, anotase a placer el segundo.

Ambos tantos dejaron totalmente noqueado al Unión que apenas se acercaba al área palentina. Por el contrario, éstos llegaban con facilidad, encontrando espacios y combinando con mucha facilidad. El tercero lo tuvo Álvaro Gómez, muy activo y clave en el juego de su equipo, en dos ocasiones. Primera con un remate fuera y después con un disparo desde la frontal que despejó Adrián Torre. El capitán langreano también atajó, ya en el minuto 25, una peina de Edu Gallardo que se envenenó y casi se cuela.

Superada la media hora, el Palencia bajó el ritmo del partido. Sin renunciar a llevar la iniciativa, el ritmo del partido era menor. Eso hizo que las ocasiones contra la portería de Adrián Torre ya no llegasen, pero tampoco Guille en el área opuesta tuvo que intervenir más que para salir a los pies de Nacho García en un robo de Abel en la frontal del área que supuso la única acción de peligro langreano en un flojo primer tiempo.

Tras el descanso salió mejor el equipo de Samuel Baños. Por intervalo de un cuarto de hora fueron claros dominadores y rondaron con peligro el área de Guille, pero sin lograr inquietar al guardameta que se iría del partido sin tener que hacer una sola parada. Las únicas ocasiones reseñables fueron dos disparos lejanos y altos de Abel y Arona Sané. Eso lo detectó Rubén Gala que con la entrada de Diego González dio oxígeno a su centro del campo y el Palencia volvió a hacerse con el dominio y a crear ocasiones.

Sualdea y Adri Pérez se encontraron con dos buenas paradas de Adrián Torre para evitar el 3-0 antes de que Abel fuese expulsado por doble amarilla. El canterano unionista vio dos amarillas en un corto intervalo de tiempo en dos acciones en las que llegó muy tarde. Con el partido de nuevo controlado por los palentinos y en inferioridad numérica, el Unión intentaba encontrar una vía para lograr un gol que le pudiese meter en el partido. Pero lo que estuvo más cerca fue el 3-0 que Adrián Torre volvió a evitar a disparo lejano de Diego González.

Finalmente, en el añadido, Lavsamba maquillaría el marcador en una acción a balón parado para el Unión, pero no sirvió para evitar que se venga de vacío de Palencia. Ahora, tras dos encuentros consecutivos a domicilio, el Unión volverá el próximo sábado al Nuevo Ganzábal donde recibirá a las 18:00 horas al Unión Club Ceares en un derbi regional.