El San Martín se reconcilia con la victoria

Domingo 7 de noviembre de 2021
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Victoria balsámica del conjunto de Sotrondio ante el Sporting ‘B’. Un triunfo que llega después de cinco partidos sin vencer. Adri Montequín acabó anotando el tanto del triunfo local, que se adelantó gracias a un gol de Moha igualado por Santamaría antes del cuarto de hora.

2.- E.I. San Martín: Gonzalo Ardura, Benja Kossa, Yago Trigueros, Moha Bamba (Víctor Robles min.90), René Reyes (Bena min.70), Gabri Suárez (Diego Montequín min.46), Bamba, Juki (Neymar min.80), Hugo Rodríguez, Moha Amando y Pedro Bayón.

1.- Real Sporting ‘B’: Javi Izquierdo, Enol Coto (Aspra min.82), Jordi Pola, Trabanco, Mecerreyes (Lucas min.65), Santamaría, Queipo (Argüelles min.46), Nacho Martín (Boza min.82), Somolinos, Diego Tejón (Oyón min.65) y Diego Sánchez.

Árbitro: Fernández García. Asistido por Argüelles Castañón y Martínez Medina. Delegación de Oviedo. Expulsó al local Bamba en el minuto 96. Amonestó a los locales René, Hugo y al delegado del San Martín, Carlos.

Goles: 1-0 min.9 Moha Bamba; 1-1 min.14 Santamaría; 2-1 min.52 Diego Montequín.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana con temperatura agradable. Unos 200 espectadores.

Partido por todo lo alto el vivido este domingo en El Florán. El San Martín necesitaba regresar a la senda de la victoria para reengancharse a las posiciones de arriba. Enfrente estaba un Sporting ‘B’ que llegaba al encuentro con la intención de acercarse a la cabeza de la tabla. Finalmente, el cuadro de Julio Llanos acabó llevándose el encuentro y ya es el primer equipo que ha logrado vencer a los filiales de los dos equipos profesionales del Principado.

El Sporting ‘B’ salió al terreno de juego con ganas de mandar sobre el esférico. Los de Sergio Sánchez se hicieron con el control del balón desde el primer momento, aunque la presión planteada por el San Martín impedía ver fluidez en el juego y dificultaba a los rojiblancos avanzar metros con el balón. Los de Sotrondio, por su parte, se refugiaban en la velocidad de los de arriba para hacer daño.

Fruto de esa velocidad en ataque llegó el primer gol para los locales. Moha ganó la espalda a Diego y, aprovechando la indecisión de Izquierdo a la hora de salir, anotó por raso para adelantar a los locales. Cinco minutos más tarde, al borde del cuarto de hora de partido, una buena jugada de los visitantes trenzada entre Queipo, Trabanco y Santamaría acabó con un tanto de este último para igualar la contienda. Tras el tanto, y pese a que ambos equipos disfrutaron de varias acciones para desnivelar el marcador, los dos se marcharon al vestuario con este empate a uno.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos movieron ficha buscando el gol que desnivelase el partido. Un tanto que acabaría logrando el recién ingresado en el terreno de juego Diego Montequín, que envió a la red un buen servicio de Juki. Tras el gol, el San Martín supo conservar su ventaja y dormir un partido en el que apenas se vieron más ocasiones de peligro.

El triunfo deja a los de Sotrondio en la séptima posición a tres puntos de entrar en esos puestos de promoción de ascenso. El equipo de Julio Llanos se enfrentará en la próxima jornada al Colunga, en un encuentro que arrancará el domingo a las 15:45. El Sporting ‘B’, por su parte, es quinto con 21 puntos. Los rojiblancos ya piensan en el duelo de la semana que viene ante el Urraca, el domingo a las 12:00 en Mareo.