El Condal se lleva un partido trepidante

Domingo 24 de octubre de 2021
Javi Fernández
Morcín

Los noreñeses vuelven a sumar de tres en un encuentro entretenido y con alternativas ante un Madalena que rozó la épica en el tramo final del choque.

3 Khur     85'   s.c. 5 Domínguez     66'   2
13 Ángel (P.S.)           13 Luis (P.S.)
6 Álvaro Terente           9 Víctor     75'   2
7 Dani Álvarez     65'   2 11 Nijo
15 Felín     65'   2 16 Álex Blanco
19 Quique Pimentel     75'   2 18 Pelayo     90'   s.c.
23 Sergio Escobio           19 Diego     90'   s.c.
Pablo Escobio Dani Roces
Goles: 0-1 min.14 Darío; 1-1 min.41 Pipa Sánchez; 1-2 min.45 Rueda (pen.); 1-3 min.49 Andrés Díaz; 1-4 min.51 Rueda (pen.); 2-4 min.54 Adrián Yarati; 3-4 min.79 Nico
Árbitro: Argómaniz Mira. Asistido por Morales Aspra y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada. Unos 100 espectadores.

Madalena Morcín y Condal se dieron cita en la tarde del domingo en un encuentro donde ambos buscaban mirar a esa parte alta de la clasificación. Un partido igualado que se ha convertido en el duelo más atractivo de la jornada para el espectador imparcial. Siete goles, un carrusel de ocasiones en ambas porterías y un choque frenético y entretenido que finalmente se ha llevado el equipo de Noreña.

Y es que los de Dani Roces no tardaron ni un minuto en presentar sus credenciales. En la primera acción del encuentro, Andrés se plantó en la frontal y sacó un potente disparo cruzado que Juan rechazó a saque de banda. En la réplica iba a responder el Madalena. Lo haría por medio de Pipa Sánchez, en un disparo desde fuera del área que se marchó arriba.

Pasados los cinco de juego, los visitantes la tuvieron en un lanzamiento desde la frontal de Jorge Vázquez que se marchó rozando la escuadra izquierda de la meta morciniega. Y para los de Noreña, a la tercera fue la vencida. Saque de Mateo Helguera y prolongación de Darío en la frontal del área que acaba sorprendiendo a Juan y colándose en el fondo de la red.

El propio Darío volvió a tenerla a la salida de un saque de esquina, pero su cabezazo se marchó arriba. El Madalena acusó el tanto encajado, y trató de estirarse para buscar el tanto del empate. A punto estuvo de lograrlo Dani Rivera en un centro-chut desde la parte derecha que Mateo palmeó para evitar males mayores.

En el tramo final del primer acto, Pipa Sánchez igualó la contienda tras aprovechar un balón suelto dentro del área. Pese a todo, la igualdad iba a durar poco, ya que, tras un penalti cometido por Nico sobre Darío, Rueda iba a poner a los de Noreña de nuevo por delante. Con ese tanto y con la mínima ventaja en el marcador favorable al Condal se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Condal aprovechó un inicio sensacional para dejar el encuentro visto para sentencia. Porque los de Noreña tardaron cuatro minutos en poner tierra de por medio. Andrés hizo el tercero dos minutos antes de que otro penalti, esta vez de Maxi, sobre Darío, lo convirtiese Rueda para hacer el cuarto.

Pese al duro golpe que supusieron los dos tantos encajados, el Madalena tiró de coraje para recortar distancias en el minuto 54. Los morciniegos hicieron el segundo tras una volea sensacional de Yarati desde la frontal ante la que nada pudo hacer Mateo. Un minuto después del gol, el Condal volvió a tenerla para el quinto en un disparo cruzado de Jorge Vázquez que se estrelló en el palo.

A quince minutos para el final, el Condal dispuso de su tercera pena máxima en el encuentro, aunque en esta ocasión fue Juan quien salió victorioso logrando detener el penalti. Una parada que dio alas al Madalena, que iba a hacer el tercero de falta directa. Desde la frontal, y con un lanzamiento impecable, Nico ponía picante al encuentro de cara a los últimos minutos.

Un tramo final en el que el Madalena rozó la épica, ya que dispuso de una gran ocasión para empatar el partido. Pipa Sánchez remató arriba un buen servicio desde la banda derecha. Una acción tras la que concluía el encuentro que daba un nuevo triunfo al Condal.

La victoria deja a los de Noreña en la quinta posición con nueve puntos. El Madalena, por su parte, es sexto con siete. Recordemos que de cara a la semana que viene, la Regional Preferente para en una semana de descanso. Ambos equipos regresarán a la competición en dos semanas.