9 REAL TAPIA 3 1 0 2 3 6 3
10 RACING LA GUÍA 3 0 1 2 5 7 1
11 PODES C.F. 3 0 1 2 3 5 1
12 U.D. SAN CLAUDIO 3 0 1 2 1 5 1

Jornada eminentemente local, con tres victorias y tres empates. Tres son también los triunfos que lleva el Tineo en otros tantos partidos. Los de Quico Arias vencieron con autoridad al San Claudio -uno de sus exequipos- y son el único equipo del grupo que mantiene el pleno de victorias. Los insultos racistas por parte de una seguidora en Tineo motivaron que la segunda parte se jugase con un solo línea, ya que el asistente Brahim Mustafá se negó a volver al campo. La señora fue expulsada del campo y denunciada posteriormente.

El Stadium rompió su racha con la derrota sufrida en Lugones. Los de Sierra se sitúan segundos después de vencer por la mínima, a pesar de acabar jugando con diez por expulsión de Lucas. El Barcia se impuso en el derbi occidental al Tapia, con remontada incluida, de penalti y en el último suspiro, que fue cuando llegó el gol desde los once metros de Dani Cuello, que le permitió enmendar el gol en propia anotado al comienzo de la segunda parte.

Andés y Candás empataron sin goles en un partido muy disputado, parecido a lo que ocurrió en el Asturias - Gozón, donde los blimeínos encadenaron su tercer encuentro consecutivo empatando a un gol. El tercer empate fue diferente, ya que el Podes dejó escapar en la segunda parte la renta de dos goles con la que llegó al descanso frente a un Racing que no se entregó.

GRUPO 2º (9 y 10 de octubre)
VALDESOTO C.F. 1-0 CONDAL CLUB S-16:15 VILLAREA
S.D. COLLOTO 1-0 BERRÓN C.F. D-11:30 EL NORA II
NALÓN C.F. 1-2 ASTUR C.F. D-12:00 LOLO RGUEZ.

12 EUROPA DE NAVA 3 0 0 3 0 6 0

No hubo empates en esta tercera jornada que arrojó tres victorias locales y otras tantas visitantes. Astur y Vallobín siguen su pleno de puntos, los de La Argañosa remontaron el gol del Nalón con un doblete de Cristian Megido, y los de Abel Fernández no tuvieron problemas para ganar al Ribadedeva, que lleva tres derrotas consecutivas como local.

El Valdesoto, que este martes celebró la fiesta de su 60º aniversario, venció con un solitario gol de Saso a un Condal que ayer disputó el partido aplazado de la primera jornada ante el Comercial, en el que cayó goleado, a pesar de que el encuentro estuvo más disputado de lo que refleja el marcador. Por idéntico resultado, 4-0, ganó el Comercial el domingo al Europa de Nava. Dos goleadas consecutivas que ratifican el buen momento de los de Jubel Sánchez.

El Colloto logró sus primeros puntos de la temporada ganando en El Nora el derbi local ante el Berrón con un tanto de Aarón Moro. Muy cerca de allí, en El Bayu, el Madalena Morcín terminó venciendo al Siero en un partido con emoción hasta el pitido final donde los morciniegos hicieron inútil el doblete de Juan Fernández para el conjunto poleso.