20 Bagües           19 Raúl Llera
Nacho Cabo Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 14 Pelayo Pedrayes; 1-1 m. 92 Manolo.
Árbitro: Andrés Aurelio González Cueto. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Tarde despejada con 13ºC de termperatura al inicio del encuentro y unos 300 espectadores.

Tablas en el Hermanos Antuña en el encuentro que, junto al Urraca-Vetusta, cerraba esta jornada 8 de Tercera en el Día de la Hispanidad. Un partido en el que el Colunga fue mejor, durante prácticamente todo el encuentro, frente a un desnortado caudal que no generó ni una sola ocasión, más allá de acciones aisladas a balón parado. En una de éstas se adelantó y después de ir ganando casi todo el encuentro, acabó cediendo un empate ante un Colunga que mereció más antes del minuto 92. El empate hizo estallar a los aficionados locales, que despidieron con silbidos al equipo y, en especial, a su técnico, Nacho Cabo.

El partido comenzó con el Colunga siendo mejor desde el inicio. En los diez primeros minutos, Manolo erró un mano a mano con Sergio tras un buen pase de Berredo y un gran desmarque del ariete que no pudo batir al portero. Poco después, Pablo Martínez lo probó desde lejos, desviando un defensa y envenenando el disparo que se fue a córner. No había creado peligro el Caudal, pero en una falta lateral botada por Damián, Pelayo Pedrayes gana a su marca en el segundo palo y cabecea picado abajo para batir a Israel y poner el 1-0.

Con el gol a favor el Caudal tuvo unos momentos de control del partido. Jugaba fácil y llegaba a las inmediaciones del área colunguesa, donde ya era incapaz de generar alguna acción. De hecho, tenía pérdidas casi constantes que permitían al Colunga intentar salir por velocidad, pero le faltó precisión y determinación. Pudo empatar no obstante en el minuto 39, cuando Pedrayes y Sergio no se entendieron en una cesión atrás y el balón le cae a Manolo, que volvió a perdonar un mano a mano con todo a favor.

Ya en el segundo tiempo, el Caudal pudo hacer el 2-0 en el minuto 49. De nuevo en una falta lateral que por dos ocasiones Borja Navarro estrelló el balón en Israel. Con el paso de los minutos el dominio colungués fue a mayores. Cada vez le duraba menos el balón al Caudal y la entrada de Josín Remuñán fue un revulsivo perfecto en el conjunto visitante. De sus botas salieron centros muy peligrosos, tanto en jugada como a balón parado que, eso sí, no acertaban nunca a rematar. Dominique y Olmos tuvieron dos grandes oportunidades, pero sus remates se fueron fuera.

Debut de Abel y pitos a Nacho Cabo

El partido agonizaba sin que pasase nada trascendente en las áreas. Julio Arniella metió a Raúl Carballo y Menen en el partido para jugar más directo e intentar ‘cazar’ alguna ocasión para el empate. Nacho Cabo, en el descuento, hizo debutar a Abel, jugador del equipo juvenil, pero que no llegó a entrar en juego.

Todo parecía abocado al 1-0, hasta que en el minuto 92, Adri Berredo se aprovecha de una pérdida del Caudal para filtrar un balón a Manolo, que hizo el bueno el dicho de a la tercera va la vencida, y que batiese a Sergio con una buena vaselina. Omar Hernández intentó llegar para evitar el tanto, pero no fue capaz. El Colunga lo celebró alegría y rabia, pues rescataba un punto que, si bien no le saca de descenso, supone sumar en un campo complicado de forma muy merecida.

El partido acabó pocos instantes después y Nacho Cabo fue abucheado y silbado por la grada mierense, que ve como su equipo cae a puestos de descenso con 8 puntos. El Colunga se queda penúltimo con 5 puntos y sin conocer la victoria. La próxima jornada, el domingo, los colungueses reciben al filial del Langreo a las 16:45 horas, mientras que el Caudal visitará al colista, el Roces, el sábado a las 17:00 horas.