El Llanera sigue negado como local

Domingo 10 de octubre de 2021
Abel González
Posada de Llanera

El Salamanca aprovechó un gol de Jairo, en el añadido de la primera mitad, para llevarse los tres puntos ante un Llanera que sigue sin ganar en su campo.

20 Mundaka     45'   2 17 Dami     68'   2
21 Tall 92'   87'   s/c. 18 Ibak     83'   s/c.
22 Celes     76'   s/c. 19 Fer 82'   46'   2
28 Berto González           22 Manin 90'   83'   s/c.
José Luis Rodríguez (T.A.61') Antonio Calderón
Goles: 0-1 m. 45 Jairo.
Árbitro: Rezola Etxeberría, asistido por Urizar Díaz y Natxo Díaz. Comité vasco (3).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde agradable (18ºC). Excelente entrada. 440 espectadores con una treintena de aficionados salmantinos. Balón donado por Dícar y Cafés Oquendo.

El Llanera, después de su victoria en Ceares, no ha podido ganar al Salamanca y así poder encadenar dos triunfos seguidos, además de sumar la ansiada primera victoria en el Pepe Quimarán. El Salamanca C.F. ha sido el primer equipo no asturiano en visitar a la U.D. Llanera.

José Luis Rodríguez, tras el brillante triunfo y buena actuación en Gijón, realizó dos cambios esta tarde; Mundaka y Tall, dejaron el puesto a Matías y De la Cruz, mientras el técnico gaditano del Salamanca, Antonio Calderón por distintos motivos, hizo cinco variaciones respecto al once derrotado en El Helmántico por el Marino de Luanco.

El club salmantino llegaba necesitado del triunfo luego de dos derrotas, un empate y sin ver puerta. El Llanera desaprovechó una ocasión propicia para situarse en una posición de privilegio y sin embargo vuelve a puestos de descenso.

Ha sido el de esta tarde, un mal partido en líneas generales, feo para el aficionado, jugado con mucho marcaje, pocos espacios y excesivo patadón con balones frecuentes fuera de la línea de juego. Baste decir que el Llanera hizo cuarenta y siete saques de banda por veintisiete el Salamanca. Como corresponde a un campo de estas dimensiones, el partido fue intenso de principio, sin dominador claro, sin llegadas de peligro a ninguna de las áreas y bastante apelotonamiento ante las porterías. Hasta el minuto diecinueve que Espinar chutó al borde del área de Javi y Saha no anduvo listo para marcar.

El Salamanca trataba de combinar, pero sin espacios y ante una defensa firme del Llanera pasó el primer tiempo sin tirar a puerta. Lo hizo en el tiempo añadido y en el lanzamiento del primer córner desde la derecha cuyo primer remate el balón es rechazado por Miguel y Jairo a placer hizo el 0-1. Sería el definitivo, fue el gol llamado psicológico y acabó con 370 minutos de sequía goleadora salmantina.

La segunda parte, se jugó buena parte de ella en terreno visitante, el Llanera dominó con más corazón que fe en sus jugadas de ataque, tal vez con mucha ansiedad por marcar, pero sus delanteros se mostraron remisos y nunca llegaron al remate o al control del balón. Los balones colgados al área nunca encontraron receptor local.

El Salamanca manejaba bien los tiempos y conforme pasaban los minutos hacían que las piernas pesaran en exceso a los locales. Sendos lanzamientos de Omar Sampedro y de Celes a las manos de Javi Benítez fue el bagaje ofensivo del Llanera en este tiempo. Y en el lanzamiento del primero y único córner del Llanera en el minuto setenta y tres que Saha remató a las manos de Javi. El Salamanca intentaba salir al contragolpe algunas veces, pero apenas si inquietó a Miguel del Río. Pero fue suficiente el gol de Jairo para llevarse los tres puntos. Con poco juego adelante hizo su partido ante un Llanera ramplón en partido más flojo hasta la fecha. El Llanera cometió quince faltas por veinte el Salamanca.

La próxima jornada, que es la séptima, deparará la visita del Llanera al histórico estadio de Pasarón, para enfrentarse al Pontevedra el sábado a las 19,00 horas.