El Astur refuerza su liderato

Domingo 3 de octubre de 2021

Venció a un Berrón que reaccionó tarde en el Hermanos Llana cuando se vio dos goles abajo, pero que hizo que los ovetenses acabasen pidiendo la hora en un partido noble, donde se produjeron tres lesiones.

12 Samu     76'   2 12 Yago
13 Barroso (p.s)           13 Mario (p.s)
Goles: 1-0: Aser, min. 16; 2-0: Losada, min. 65; 2-1: David, min. 77
Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido en bandas por García Pérez y Boudden Fadili. Delegación de Avilés (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda  jornada en el grupo 2 de Regional Preferente disputado en el Hermanos Llana (Oviedo). Hierba sintética. Mañana soleada, aunque fresca con 15ºC de temperatura. Unos 70 espectadores.

Segunda victoria en dos partidos para el Astur, que permite a los de Jaime Leiva seguir encaramados a lo más alto de la tabla en el grupo 2 de Regional Preferente. Los del Hermanos Llana cimentaron su victoria en una primera parte donde fueron mejores y en una segunda donde una genialidad de Losada con un gol desde más de 40 metros les permitió doblar la ventaja. El Berrón hizo una segunda parte buena, logró reducir distancias en el marcador, pero le faltó tiempo y/o acierto para lograr llevarse un punto.

La nota más negativa de un encuentro muy limpio y con pocas faltas cometidas y señaladas fueron las tres lesiones producidas. Todas ellas fortuitas. En el bando local Adrián no pudo seguir por problemas musculares, mientras que Nacho Victorio apenas estuvo 10 minutos en el partido y se retiró con problemas en el hombro. También muscular fue el problema de David González en el conjunto sierense.

Un partido en el que el primer tiempo fue de un mayor dominio del Astur. Tras unos minutos iniciales de tanteo y sin un dominador, los de Jaime Leiva fueron haciéndose con ese dominio del partido que conllevó el 1-0 superado el cuarto de hora. Un mano a mano de Diego con Marcel acaba en un disparo del delantero que Aser empuja en boca de gol para asegurar el tanto.

El Berrón pudo empatar casi de inmediato, en una acción en la que Víctor chuta raso y Borja detiene en dos tiempos. Sin embargo, el Berrón tardó en reaccionar en cuanto a juego al tanto y fue el Astur quien seguía dominando, aunque sin aumentar la renta. La última del primer tiempo fue sierense en un córner botado raso por Mortera a la frontal que Viti chutó ligeramente alto cuando había sorprendido a toda la zaga ovetense.

En el segundo tiempo el guión de la primera parte se mantuvo hasta que empezaron los cambios. Mario Sánchez movió piezas y su equipo mejoró, pero cuando esa mejoría empezaba a hacerse palpable llegó el 2-0 de Losada. Un auténtico golazo desde más de 40 metros con un disparo por encima de un Marcel al que el centrocampista local vio muy adelantado, colándole el balón por encima sin que pudiese hacer nada.

Ese segundo gol le debía dar tranquilidad a los de Jaime Leiva que solo tenían que lograr conservar la renta. Pero el Berrón lo buscó y gracias a los hombres de refresco lo encontró. Peque fabrica el gol en una acción por la izquierda y su centro lo remata David entre las piernas de Borja al fondo de la portería para poner el 2-1 con más de 10 minutos y un largo descuento de 7 minutos por delante.

El partido se volvió un correcalles porque el Berrón no especuló y se lanzó por el empate. Dejó, en varias ocasiones, desguarnecida su zaga y el Astur contragolpeó varias veces, en las que Marcel supo estar atento para con sus paradas evitar un 3-1 que hubiese sido la puntilla a los sierenses. Estos las tuvieron, especialmente en el largo tiempo de descuento con dos cabezazos desviados, pero el marcador no se movería y el Astur mantiene su condición de líder provisional tras vencer con mejor balance de goles los dos primeros encuentros de la temporada.

La próxima jornada ambos equipos jugarán a domicilio. El Astur visitará al Nalón en Olloniego, mientras que el Berrón repetirá como visitante al visitar en El Nora al Colloto.