El Stadium golea al Tapia en la segunda mitad

Domingo 3 de octubre de 2021
Manuel Pérez
Avilés

Tras una discreta primera parte, un eficaz Avilés Stadium encarriló la victoria al inicio de la segunda. En el tramo final, un doblete de Mass neutralizó la reacción tapiega.

13 Miguel (p.s.)           16 Borja     75'   2
17 Aron           21 Aitor     86'   s.c.
20 Rodri     61'   2 22 Raúl
22 Diegui     77'   2 23 Mariñas
David Trancón Rodri López
Goles: 1-0 m. 50 Chini; 2-0 m. 54 Chop; 2-1 m. 76 Bruno; 3-1 m. 85 Mass; 4-1 m. 93 Mass.
Árbitro: Toral de la Iglesia, asistido en las bandas por Villanueva González y González Fernández. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Juan Muro de Zaro, encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de Regional Preferente. Mañana fresca y ventosa, terreno de juego irregular. Unos 150 espectadores.

Se veían las caras en el Muro de Zaro dos de los equipos que lograron estrenarse con victoria en el Grupo I de la remodelada Regional Preferente, llamados en principio a moverse por la zona alta de la tabla. Fueron los locales quienes se llevaron el gato al agua, con una efectividad máxima: cuatro tiros entre palos, cuatro goles

La primera mitad tuvo muy poco que contar, los avilesinos comenzaron apretando algo más pero el partido no tuvo un dueño claro, escaseando las llegadas al área y la fluidez en el juego de ambos equipos. El único tiro que obligó a esforzarse a alguno de los porteros fue un lanzamiento de falta del visitante Fredo a la media hora, coincidiendo con los minutos de más control por parte del Tapia, que mantenía alejado de su área al Stadium y comenzaba a atreverse a combinar arriba.

Un intento ligeramente desviado de Moreno nada más comenzar el segundo tiempo pareció vaticinar que el choque iba a ser bien distinto, y así lo fue, aunque sería el Avilés Stadium el primero en encontrar portería.

El primer tanto llegó a los 50 minutos, tras un balón bombeado desde el círculo central por Efrén para la carrera de Chop, que ganó por fuerza a su marcador y sacó un disparo mordido que Chini empujó sobre la línea.

Cuatro minutos después, de nuevo Chop mostró sus dotes de fajador llevándose un balón suelto en la frontal, avanzando y encarando a Juanes para batirlo con la zurda, anotando el segundo gol avilesino y el segundo de su cuenta particular esta temporada.

El Tapia no le perdió la cara al partido pese a los dos golpes consecutivos, generando un par de ocasiones a balón parado a los 60 minutos que pusieron en alerta a la defensa stadiumnista.

El atacante más creativo de los visitantes fue Martín, aunque curiosamente fue el central Bruno el que más remató. Primero tras un centro desde la derecha del propio Martín y poco después en un balón dividido en el que Javi Menes le ganó la partida.

Pero a la tercera fue la vencida para el zaguero en el minuto 76, cabeceando en el segundo palo un envío de Fredo desde la derecha para acortar distancias. El Stadium dio un paso atrás con los cambios y pareció centrarse en mantener la renta, pero a la mínima ocasión que tuvo de salir a la contra no perdonó.

A cinco del final, Omar Barro ganó una pelota en la medular y en un alarde de potencia se plantó en el pico izquierdo del área para servirle en bandeja el gol a su compatriota Mass, que en el descuento certificó su doblete, con un zurdazo que sirvió para cerrar un marcador excesivamente abultado para lo visto sobre el terreno de juego.

Dos de dos para el Stadium, que el próximo domingo rendirá visita al Lugones a partir de las 12. El Tapia volverá a ejercer como visitante pero en esta ocasión tendrá un trayecto más corto, enfrentándose al Barcia a partir de las 17 horas.