Dorian, al rescate

Sábado 25 de septiembre de 2021
Abel González
Posada de Llanera

El delantero marcó los dos goles del Langreo, el último en el 94', para evitar la derrota de su equipo ante el Llanera. El segundo tiempo fue frenético y los arlequinados vieron como se les esfumaba la victoria en el último suspiro.

19 Romarik     86' 67' 3 21 Junior     7'   3
10 Matías Fdez.     65'   2 13 R. Jara (P.S.)
13 Pablo Díez           7 Jandrín     70'   2
14 Viti Recuero           10 Jorge Hdez.     83'   s/c.
20 Mundaka     86'   s/c. 14 Iván Amores
21 Tall           19 Kevin Castro     83'   s/c.
22 Celes     86'   s/c. 27 Imad     93'   s/c.
28 Berto Glez.           30 Álex Mariscal
José Luis Rodríguez Samuel Baños
Goles: 1-0 m. 67 Romarik; 1-1 m. 77 Dorian (p); 2-1 m. 82 Saha; 2-2 m. 94 Dorian.
Árbitro: Quintariros Rial, asistido por Tania Fente y Pablo Álvarez. Comité gallego (3).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde de buena temperatura (22ºC). 360 espectadores, con seguidores visitantes. El Llanera salió con camisetas en apoyo a Pantiga. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Segundo partido en casa del Llanera y segundo visitante asturiano, el Langreo que llegaba imbatido, luego de tres jornadas, y compartiendo liderato con siete puntos. Los locales por su parte no conocen la victoria en la categoría y suman dos puntos en sendos empates. La pasada jornada en Villagarcía de Arosa ante un rival que había ganado en Luanco.

Dos clubes que vienen disfrutando el sesenta aniversario de su fundación. El U.P. de Langreo, el 4 de julio de 1961, fruto de la fusión del Langreano de Sama y el Círculo Popular de La Felguera; y el Llanera, el 13 de agosto de 1961, o sea, treinta y nueve días de diferencia.

Esta tarde el entrenador del Llanera, José Luis Rodríguez, introdujo dos cambios en relación al partido de Arosa; Saha salió por Tall con el objetivo de ganar altura en ataque ante una defensa visitante también destacada en centímetros, acompañando a Romarik, y Javi Sánchez que regresó al once tras cumplir un partido sanción, supliendo a Celes. Samuel Baños, por su parte alineó a Mathieu en vez de Jorge Hernández.

Como cabía esperar, el partido se fue desarrollando de poder a poder, donde el poderío físico se imponía en las disputas de los balones, el cual andaba por el aire como si un juego de voleibol se tratara. El Llanera llevaba la iniciativa pero no llegaba al remate. En este tiempo apenas si hubo ocasiones de gol. Una indecisión de Miguel del Río en la esquina del área, permitió a Dorian picar a puerta y Otía desvió a córner la única llegaba visitante. Y en el treinta y uno Omar Sampedro en chilena remató al poste y en su rechace Javi Sánchez, envió a la red pero en posición antirreglamentaria que el árbitro señaló.

Fueron éstas las jugadas en ataque con más peligro y casi únicas, donde los porteros apenas mancharon los guantes, más que para cesiones o balones aéreos. Pero la segunda parte resultó diametralmente opuesta. Los dos equipos salieron dispuestos a jugar el balón o al menos intentarlo y lo consiguieron, porque se vieron los mejores minutos del partido, sobre todo por parte del Llanera que a medida que pasaban los minutos se fue adueñando de la posesión y de las ocasiones.

El partido fue entrando en emoción, juego y entrega sin descanso en un terreno que exige una concentración plena. Y las ocasiones se iban produciendo a medida que pasaban los minutos. En el minuto cincuenta y uno, un lanzamiento de Didier, desde la banda izquierda, da lugar al primer córner del Llanera. Cuatro más tarde una combinación Romarik con Saha, permitió a este plantarse ante Adrián Torres quien se adelantó arrebatándole el balón. Respondió Álvaro García que a punto estuvo de abrir el marcador.

Llegó el minuto sesenta y siete, cuando Martín Pérez colgó el balón desde la esquina del área izquierda anticipándose a Adrián Torre y Romarik solo tuvo que empujar a la red. Era el 1-0 que el Llanera ya merecía por su insistencia. Adrián Torre hizo un paradón a tiro de Omar Sampedro y Saha envió a las nubes una clara ocasión de aumentar la diferencia. Pero llegó el empate en un derribo de Marcos Arango a Jandrín, que pareció innecesario y que Dorian transforma el `penalti colocado a la izquierda de Miguel del Río. Era el minuto setenta y siete.

Todo parecía indicar  que el Llanera podría acusar esta jugada, pero lejos de ello continuó luchando con gran empeño y en el ochenta y dos, una falta sacada por Omar Sampedro, es rematada de cabeza por Saha, libre de marca y el 2-1 subió al marcador entre la alegría de la parroquia local. Kevin, que había entrado en el campo remató fuera ajustado al poste lo que pudo ser el empate.

Todo parecía indicar que la victoria quedaría en casa, pero en los minutos añadidos, se produjeron dos acciones que pudieron cambiar el guarismo final. Se jugaba el minuto noventa y tres cuando Matías desde fuera del área, chutó al larguero y en el rechace contraatacó el Langreo por medio de Dorian que estableció el empate definitivo ante la alegría desbordante unionista y la lógica decepción local que vio el histórico triunfo en la mano, que por otra parte hubiera sido justa.

Al Llanera le fueron señaladas once faltas por dieciocho al Langreo, quien ejecutó cuatro saques de esquina por dos el Llanera.

La próxima jornada depara en Ceares-Llanera en la Cruz a las 12,00 del domingo. El Langreo recibe a la Gimnástica Segoviana, en Ganzábal el sábado a las 18,00 horas.