encarrila el triunfo del Mosconia

Miércoles 22 de septiembre de 2021
Pablo Barrio
Luarca

El encuentro se partió al filo del descanso, con un penalti convertido por Rubén Riesco, que en la reanudación marcó otro gol. El Luarca lo intentó hasta el final en un partido más disputado de lo que refleja el marcador.

11 Yaco         2 20 Gabri Ajuchi     85'   3
12 Román Miguélez     11'   2 13 Sergio Riera (P.S.)
19 Efrén Méndez     76'   2 18 Jony Pérez
14 Barra           22 Miguel Parajón     6'67'   3
15 Miguel Sánchez     65'   2 14 Jaime Felgueroso     85'   s.c.
16 Deco     65'   3 6 Pastur     67'   2
18 Pablo Velasco           23 Quintín Fdez.     85' 91' 2
17 Chechu     46'   2
Javi Prendes Castaño
Goles: 0-1 m. 45 Rubén Riesco (p.); 0-1 m. 69 Rubén Riesco; 0-3 m. 91 Quintín Fdez.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Vázquez Menéndez y Ordóñez Suárez. Delegación de Caudal. (3)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Temperatura agradable. Se jugó con luz artificial desde mediada la primera parte. Cerca de 150 espectadores.

Entretenido partido el disputado en La Veigona entre el Luarca C.F y el Mosconia. Los de Javi Prendes venían de obtener su primera victoria a domicilio, mientras que los moscones venían también de derrotar en su terreno al favorito Lealtad de Villaviciosa. La victoria visitante se puede considerar justa, aunque la primera parte del encuentro fue equilibrada e intensa pese a no producirse muchas jugadas de peligro en ninguna de las dos áreas.

Nada más comenzar el partido la parroquia local reclamó tarjeta amarilla para Gabri tras chocar con el cancerbero local, Adrián Beltramini, en un balón en el que el portero llegó con bastante ventaja. En el minuto 6 se trastocaron los planes visitantes al tener que ser sustituido Fuentes por Miguel Parajón, posiblemente por una lesión muscular. El cambio obligó a recomponer el esquema de los visitantes, pasando Álvaro al centro de la defensa. Pocos minutos después hubo de ser sustituido el defensa local Juanma por otra lesión muscular. Entró en su lugar Román, que se colocó en banda izquierda pasando el conjunto local de un esquema 4-2-3-1 a un 4-1-4-1.

En los minutos finales de la primera parte otro de los jugadores locales, el lateral izquierdo Isma solicitó el cambio a su banquillo, pero este no llegó a producirse hasta el descanso. Fue precisamente en una jugada en banda izquierda como se gestó el primer gol. Gabri, que mostró mucho peligro cayendo a banda derecha, recibió un balón y lanzó un centro-chut que golpeó primero en un defensa rival y finalmente en el travesaño para marcharse a córner. En el saque de este, Álvaro fue derribado decretando el colegiado la pena máxima, que sería transformada por Rubén. Poco después del tanto el colegiando señaló el final de la primera mitad.

En la segunda parte el Mosconia mostró un mayor oficio y se dedicó a contener al Luarca que lo intentó sin llegar a tener grandes ocasiones de gol. La parroquia local protestó también que los visitantes no recibieran ninguna tarjeta amarilla frente a las cuatro de los locales, que tampoco resultaron especialmente bruscos.

Los valdesanos gozaron de una buena oportunidad en el minuto 60 pero Matheus y Kalvin se estorbaron mutuamente sin llegar a disparar a puerta. La entrada de Deco también le dio más mordiente al conjunto local. Sin embargo, los visitantes daban mayor sensación de peligro en ataque, muy en especial en las botas de Rubén y la rapidez y potencia de Gabri. Otra jugada de este último culminaría en un centro en semifallo que aprovecharía Rubén para conseguir el segundo tanto a puerta vacía en el minuto 68. De ahí al final el Luarca lo intentó. Deco hilvanó un par de buenas jugadas que no llegaron a buen puerto y Efrén vio como un defensa local se interponía en un buen remate a portería.

Ya con el tiempo vencido, el recién entrado Quintín remachó el cero a tres tras otra buena jugada de Rubén. No hubo tiempo para más. En resumen, justa victoria de un Mosconia que mostró mayor oficio que su rival.