Gris empate en Mieres

Miércoles 22 de septiembre de 2021
Mieres

Caudal y Covadonga despachan un flojo encuentro sin apenas ocasiones y en el que los dos tiros que hubo entre palos en todo el partido fueron los goles.

Goles: 0-1: Pablo Naredo, min. 17; 1-1: Omar Hernández (p), min. 37
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en bandas por Martín Redondo y Rodríguez Montes. Delegación del Nalón (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta  jornada de Tercera RFEF disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Cerca de 400 espectadores en una tarde típica de otoño con 15ºC de temperatura.

Justo reparto de puntos en Mieres entre Caudal Deportivo y Covadonga. El encuentro fue soso y gris, entre dos equipos que no lograron carburar en el sintético del Hermanos Antuña. Los mierenses dispusieron de mucha más posesión ante un Cova muy bien plantado que buscaba robar y transitar con espacios. Los ovetenses anularon al Caudal, inoperante para atacar la portería azul logrando ejecutar perfectamente su primera parte del plan. El problema es que la segunda, la de salir a la contra con espacios tras el robo solo salió en muy contadas ocasiones.

El partido comenzó con un ritmo bajísimo. El Caudal tenía la posesión porque el Covadonga se la daba y le dejaba combinar entre su línea de tres defensas, presionando muy intenso en cuanto el balón llegaba a la medular, especialmente a un Álvaro Pozo muy vigilado. En un robo en la medular llegaría el 0-1. Pablo Naredo roba el cuero, avanza hasta la frontal del área sin que nadie le salga y lanza un fuerte disparo que se cuela a media altura pegado al poste izquierdo de Gorka Magunazelaia. Gran gol que también sacó los colores a la defensa mierense.

El Caudal buscó reaccionar rápido y en un buen pase filtrado de Kang desde la derecha, Robert se plantó ante Raúl, pero chutó fuera. Era el minuto 24 y la primera ocasión caudalista que empataría en el minuto 37 al convertir Omar Hernández un penalti tan claro como innecesario cometido por Aitor Ferrero sobre un Kang que ya había perdido el control del balón en el área. Así se llegaría al descanso y a la postre al final del encuentro.

La segunda parte tuvo el mismo guión, pero con el Caudal, inoperante para mover el balón en la zona central, optando por un juego más en largo. Así tampoco logró sorprender al Cova que tuvo una fase de dominio en el ecuador del segundo acto en el que rondó la portería de Gorka, pero sin lograr exigirle, pues no finalizaba. Nacho Cabo reaccionó con sus cambios y niveló el partido, pero sin ser capaz tampoco de generar peligro.

Solo las acciones a balón parado parecían poder cambiar el destino de un partido, pero tampoco fue así. El partido estaba condenado casi desde el inicio a un reparto de puntos que parece dejar más contentos a los ovetenses que a los mierenses que tuvieron en las botas de Roberto el poder ganar, pero la gran jugada individual del canterano saliendo entre dos defensores del Cova desde la esquina, acabó en una asistencia que interceptó Raúl antes de que llegase a las botas de algún rematador.

Los caudalistas se mantienen invictos, pero con tres empates en cuatro partidos y visitarán el domingo a las 18:30 horas el L’Entregu en el Nuevo Nalón. Por su parte el Cova suma su quinto punto de la temporada y recibirá al filial del Unión Popular de Langreo el domingo a las 12:00 horas en el Álvarez Rabanal.