L'Entregu no dio opción al Lenense

Miércoles 11 de agosto de 2021
Pola de Lena

Los entreguinos fueron de menos a más y encarrilaron el partido antes del descanso con dos goles de Milu. Diego García sentenció en la segunda parte aprovechando una contra.

7 Pibe           22 Nacho     60'   2
18 Álvaro     66'   2 23 Iván     80'   s.c.
23 Javi López     78'   s.c. 24 Ángel     86'   s.c.
24 Guille Cortina     86'   s.c. 25 Álvaro
26 Mel     78'   s.c. 26 Guerrero     80'   s.c.
27 Encina     66'   2

Alfonso Arias Adrián González
Goles: 0-1 m. 30 Milu; 0-2 m. 41 Milu; 0-3 m. 74 Diego García.
Árbitro: Alonso Luiña, asistido por Fernández Campoamor García y Morales Coria. Delegación de Occidente. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 120 espectadores.

Arrancó con buen pie la temporada oficial para L'Entregu, que afrontó con bajas notables su primer partido copero ante el Lenense. Los verdiblancos entraron bien al partido e incluso controlaron los primeros minutos.

El encuentro transcurría igualado, con dominio alterno y llegadas a las dos áreas, aunque sin remate final para poner en apuros a los guardametas. Sin avisos previos llegó el 0-1, a la media hora de partido, tras un córner botado por Juan Menéndez que remató Milu con el interior, desde el segundo palo, entrando con fuerza desde atrás.

Dani Fernández evitó el segundo en el minuto 36. Steven Ospina se plantó sólo ante el meta local, que le ganó la partida, y el rechace lo envió alto Diego García. Pero nada pudo hacer el cancerbero verdiblanco en el minuto 41, en un nuevo saque de esquina colgado por Juanín, desde la banda izquierda en esta ocasión, que tocó Borja Prieto en el primer palo y remachó Milu al fondo de la red, completando su doblete.

Pudo recortar diferencias el Lenense en el tiempo de prolongación, con una falta centrada, a unos veinticinco metros del arco defendido por Alberto Benito. Pablo Sánchez tocó en corto para Luismi Cabrales que conectó un potente derechazo que repelió el travesaño de la meta lenense.

En la reanudación adelantó la defensa el Lenense, que intentó reducir diferencias, pero L'Entregu se mantuvo firme y no hizo concesiones. De hecho, las mejores ocasiones fueron para los de Adrián González. Juan Menéndez lo intentó con un remate que Dani despejó a córner, que posteriormente intentó colar de forma directa, pero el portero despejó nuevamente.

Diego García cerró el marcador en el minuto 74. El delantero culminó una contra picando el balón sobre Dani y demostrando sus habilidades en la definición.

A pesar del abultado marcador, el Lenense no le perdió la cara al partido y pudieron maquillar el resultado en el minuto 93. Jorge Fidalgo lanzó un derechazo al palo largo, pero Juan Cepedal -recién entrado al terreno de juego- se estiró para evitar el gol local.

Este triunfo sitúa como líder provisional a L'Entregu, que el sábado recibirá al Caudal en el Nuevo Nalón, a las 18:30 horas. Un duelo entre los dos equipos llamados a pelear por el pase a semifinales.