Tablas entre Cova y Tuilla

Sábado 7 de agosto de 2021

Jandro adelantó a los dinamiteros, mediada la segunda parte, y Omar Fernández devolvió las tablas al marcador en el tramo final del partido.

1.- C.D. COVADONGA: Raúl Rodríguez (3); Pablo Castiello (3), Aitor Ferrero (2), Carlos Figar (3), Mati (2) (Manu Rodríguez (2), m. 46); David González (2), Pablo Tineo (3) (Hugo Pombo (s.c.), m. 94), Manu Blanco (2) (Aarón (s.c.), m. 81); Sergio Parra (2) (Javi Álvarez (3), m. 46), Álex Padrón (2) (Omar (3), m. 63) y René (2) (Roberto (2), m. 46).

1.- C.D. TUILLA: Javi Torres (3); Quintín (2), Prendes (3), Beni (2) (Hugo (2), m. 56), Gulín (2) (Santi Otero (2), m. 56); Jandro (3), Nico Arce (3), Acerete (2); Nacho Velardi (2), Wilmer (2) (Mateusz (s.c.), m. 82) y Luis del Río (2) (Pablo (2), m. 64).

ÁRBITRO: Quirós Pérez, asistido por Fernández Blanco y Barroso Fombella, de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales David González, Pablo Castiello, Pablo Tineo y Omar y a los visitantes Prendes, Nico Arce, Gulín y Hugo.

GOLES: 0-1: Jandro (m. 62). 1-1: Omar (m. 80).

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Alrededor de 125 espectadores en tarde con nubes y claros.

El Covadonga y el Tuilla abrieron una nueva edición de la Copa Federación empatando a un gol en partido en el que ambos equipos pusieron de manifiesto, en mayor medida el local, que han perdido potencial con respecto a la pasada temporada.

El encuentro tuvo una primera parte en la que los de El Candín llevaron la iniciativa y dispusieron de las dos mejores ocasiones de gol en los minutos 25 y 44. La primera, en un disparo sin apenas ángulo de Gulín que repelió el poste derecho de la portería defendida por Raúl Rodríguez, una de las novedades que presentó de inicio el conjunto dirigido por Fermín Álvarez; y la segunda, a punto de concluir los primeros 45 minutos, en un corner que botó, con fuerza y a media altura, el mediocampista Nico Arce, que acabó en un nuevo saque de esquina cuando ya se cantaba el gol.

En la continuación, a pesar de que el Tuilla se puso por delante, mejoró el Covadonga y el juego fue de mayor calidad. El 0-1 llegó en el minuto 62 en una jugada en la que Jandro aprovechó el rechace del travesaño al cabecear Prendes una falta ejecutada por Nico Arce para inaugurar el marcador de un encuentro.

El gol fue el detonante que hizo reaccionar al conjunto local, que mejoró en ataque con los cambios y a punto estuvo de restablecer las tablas en el marcador en el minuto 77, en un remate al travesaño de Javi Álvarez, tras falta ejecutada por Manu Blanco.

Tres minutos después, en la mejor jugada de la confrontación, Omar, otra de las caras nuevas del ‘Cova’, hizo el 1-1 de un disparo con la izquierda que se coló por la mismísima escuadra derecha de la meta defendida por Javi Torres. El avilesino se había hecho con el balón en el vértice del área y, tras recorrer con él de derecha hacia el centro la mitad de la frontal del área, agarró un certero zurdazo ante el que nada pudo hacer el portero visitante.

Iban 80 minutos de un partido que se pudo decantar en tiempo añadido del lado visitante de no mediar una gran intervención de Raúl Rodríguez, que sacó a corner un lanzamiento de falta de Nico Arce que buscaba la escuadra en la que sería la última ocasión de un choque en el que se puede decir que el marcador vino a hacer justicia.