El Sporting cierra su pretemporada con derrota

El Sporting hizo oficial la renovación del joven lateral zurdo hasta 2025 como jugador del primer equipo a todos los efectos. ‘Puma’ Rodríguez llega este sábado cuando el equipo cierra la pretemporada en Viveiro. Abierto el proceso de inscripción de los abonados para el debut liguero frente al Burgos CF.

1.- Real Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Marc Valiente, Babin, Kravets; Gragera, Nacho Méndez; Gaspar, Fran Villalba, Aitor García; Djuka.
También jugaron: Christian Rivera, Berrocal, Berto González, Pablo Pérez, Bogdan, Pablo García y Álvaro Vázquez.

2.- CD Lugo: Whalley; Campabadal, Juan Ros, Alende, Canella; Xavi Torres, Seoane; Gerard Valentín, Hugo Rama, Chris Ramos; Manu Barreiro.
También jugaron: Fran Vieites, Lebedenko, Señé y Carrillo.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité gallego. Amonestó por el Lugo a Xavi Torres.

Goles: 0-1: Chris Ramos, min. 35; 1-1: Gaspar, min. 40; 1-2: Carrillo (p), min. 74.

Incidencias: Campo Municipal de Cantarrana (Viveiro). Terreno de juego en buen estado. Unos 400 espectadores.

El Sporting cerró su pretemporada con derrota en el Municipal de Cantarrana de Viveiro ante el CD Lugo. Fue un partido con dos claramente diferenciadas. La primera de claro dominio en juego y ocasiones del Sporting, pero que no pasó del empate a uno y la segunda, con muchas más interrupciones y un Lugo mejor colocado y con un fútbol muy directo que superó en potencia, físico y ocasiones a los gijoneses, logrando el gol, de penalti tras un error defensivo, que les dio la victoria.

El partido tuvo un guión muy marcado desde el inicio. El Lugo cedió toda iniciativa del juego y de la posesión al cuadro gijonés que buscando salir con calma y tocando desde atrás buscaba la poblada defensa lucense con dos centrales y un Xavi Torres que desde su puesto de pivote se incrustaba entre Juan Ros y Alende. El dominio rojiblanco empezó a generar llegadas al área de Whalley pronto, aunque la primera ocasión clara no se dejó ver hasta el cuarto de hora cuando una buena transición acabó en un buen pase de Djuka a la espalda de los centrales para que Fran Villalba en el mano a mano con Whalley cruzase en exceso el remate.

Movía bien el balón el Sporting, pero la poblada defensa del Lugo no le daba concesiones y no lograba finalizar muchas jugadas. Djuka, de falta directa en la frontal que él mismo había provocado, se encontró con la barrera que envenenó su disparo, pero se fue a córner. Aitor García protagonizaría las dos siguientes. La primera con una volea desde 25 metros que se va lamiendo la escuadra izquierda y la siguiente tras un robo en el medio que permite salir al equipo con una combinación rápida y la entrada del onubense por la derecha acaba en un centro muy pasado al que no llega Djuka.

El Sporting, tras una muy buena primera media hora, levantó algo el pie y lo pagó. No le había generado peligro ni casi llegadas el Lugo, pero en un córner desde la derecha botado abierto, Chris Ramos libre de marca remata a placer abajo batiendo a Mariño. Acción muy mal defendida de los gijoneses que les costaba el 0-1. Eso sí, hubo una reacción rápida pues apenas transcurridos cinco minutos un pase excelente de Gragera a la espalda de los centrales lo aprovechó Gaspar con un perfecto desmarque, un mejor control y una gran definición ante Whalley para poner el 1-1. El Lugo protestó con ahínco que existió fuera de juego, pero el gol subió al marcador.

Todavía tendría otra oportunidad clara el Sporting en el primer tiempo con una buena acción entre Fran Villalba, Nacho Méndez y Djuka que el montenegrino no pudo definir al querer buscar hacerlo con su pierna derecha. Fue una primera parte que, por juego y ocasiones, mereció el Sporting ir por delante, pero que sobre todo dejó una imagen bastante grata sobre el césped del campo de Cantarrana.

En la segunda parte el Lugo dio un paso adelante. Los de Rubén Albés no se metían tan en su campo, sino que salían a presionar más arriba. A los tres minutos, Manu Barreiro desde la frontal obligó a Mariño a enviar a córner. Djuka, dos minutos después, pondría la réplica al rematar en el segundo palo un buen centro de Nacho Méndez, que en la segunda parte pasó a jugar partiendo del costado derecho y que Fran Vieites sacó con una parada acrobática y poco ortodoxa. Por ese costado, Guille centró poco después, Nacho no llega y tras tocar en un defensor casi se cuela en propia.

El partido estaba sin un dominador claro, aunque con el Sporting sufriendo más para sacar el balón y con el Lugo jugando más en campo contrario. Además el partido estaba mucho más parado con interrupciones por faltas, cambios y la lesión de Berto González que apenas estuvo diez minutos sobre el terreno de juego. Al minuto 72, en un doble error de Kravets y Mariño, el portero comete un claro penalti sobre Alende que requirió asistencia, aunque pudo continuar. Carrillo lanzó la pena máxima y, aunque Mariño llegó a tocar el balón, no pudo evitar el gol.

En el último cuarto de hora apenas pasaron cosas. El Lugo supo controlar muy bien su ventaja, jugando con el reloj y no dejando que hubiese continuidad en el juego ni en la circulación de balón. Aunque acabaron el partido jugando en apenas 30-40 metros en su campo, el Sporting no logró inquietar a Fran Vieites, más que en un córner donde Gragera no pudo conectar bien un disparo en un balón suelto, para poder evitar cerrar su pretemporada con derrota. En ocho días empezarán los partidos con puntos en juego, comenzando por el del domingo 15 de agosto, a las 17:00 horas, frente al Burgos C.F. en El Molinón.