Los penaltis dan el ascenso al Deva

Sábado 19 de junio de 2021
Pola de Lena

El Deva, que fue a remolque en el marcador, consiguió empatar en el 90' y acabó imponiéndose en la tanda de penaltis de un vibrante derbi gijonés.

Nico Moro Bruno Cueto
Goles: 1-0 m. 8 Chop; 1-1 m. 71 Santi Merediz; 2-1 m. 77 Montes; 2-2 m. 90 Carlos Pérez.
Árbitro: González Álvarez, asistido por Tessier Menéndez y Jiménez García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Tarde nublada y unos 16º. Unos 250 espectadores.

El Deva se llevó la reedición del derbi gijonés. Dos equipos que ya se habían enfrentado en liga y que acabaron con los colegiales en el primer puesto y el Deva en segunda posición. Los penaltis terminaron decantando la eliminatoria para el Deva, que fue a remolque en el marcador pero el empate in extremis le permitió ganar un partido emocionante y abierto hasta el pitido final.

El Codema entró mejor al partido y suyas fueron las primeras aproximaciones. Pronto se adelantaron en el marcador gracias a una buena jugada de Chop, que penetró en el área y cayó derribado por Carlos C. El propio Chop convirtió la pena máxima y puso por delante al Codema.

El Deva tardó en reaccionar y en el minuto 18 pudo marcar David el segundo, pero peinó fuera por poco un córner botado desde el flanco izquierdo.

Los visitantes se fueron entonando y tuvieron dos disparos de Buenaventura antes del descanso, que se saldaron sin consecuencias, en una primera mitad igualada y con pocas llegadas de los dos equipos.

En la segunda mitad fue superior el Codema, que tuvo varias aproximaciones peligrosas en las botas de Chop, su jugador más incisivo. El delantero colegial generó muchos problemas a la zaga del Deva con su velocidad.

Aunque parecían más cómodos los locales, el Deva consiguió empatar en una jugada aislada, que culminó Santi M. dentro del área, fusilando a Fer. El gol pareció sentar bien al Deva, que se vino arriba, pero una rápida contra sorprendió a su adelantada defensa y Chop dio el pase de la muerte para que Montes marcase el 2-1, tirándose al suelo para marcar desde el área pequeña.

Carlos P. remató en el segundo palo una falta lateral colgada por Álvaro P. que empató el partido en el último suspiro y Javi A. pudo culminar la remontada del Deva en el minuto 92. Tras cinco minutos de prolongación se pasó a la tanda de penaltis.

Para el Deva marcaron sus cinco lanzadores: Mauro (16), Álvaro P., Javi A., Carlos P. y Santi M. Para el Codema lo hicieron: Jorge, Lucas y Davo, pero el lanzamiento de Morán lo detuvo Iván, que desató la locura entre los jugadores y aficionados del Deva.