El Roces pone la guinda y vuelve a Tercera

Viernes 18 de junio de 2021
Mieres

Un gol al comienzo de cada período dio el triunfo al Roces frente a un Nalón que lo intentó hasta el final. Los de Olloniego jugarán el domingo la repesca.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Marcos Macho (P.S.)           12 Aramo     83'   s.c.
4 Nacho           13 Rodri (P.S.)
5 Eneas 88'   60'   2 14 Rubio 86'   81'   s.c.
7 Kevin     79'   2 15 Sito
9 Gonzalo     60'   2 16 Yoel
18 Mateo     69'   2 17 Luciano
20 Tango           21 Guille 91'   88'   s.c.
22 Cristian     79'   2 19 Nico
23 Álvaro           20 Acevedo
Dani Álvarez Sergio Rodríguez
Goles: 0-1 m. 7 Reyero; 0-2 m. 55 Fonseca.
Árbitro: Alonso Luiña, asistido por Fernández-Campoamor García y García García. Delegación de Occidente. (4)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde nublada y con orbayu. 16º. Cerca de 500 espectadores.

A la cuarta fue la vencida para el Roces. Los gijoneses llevaban buscando el asalto a Tercera desde la temporada 2017/18 que bajaron a Preferente, y esta tarde pusieron la guinda ganando al Nalón en un partido donde fueron superiores.

El Roces entró mejor al partido, combinando con fluidez y llegando con frecuencia al área del Nalón. Pronto se adelantaron los gijoneses, en una acción a balón parado -protestada por los de Olloniego-, que aprovecharon para sacar rápido y marcar el 0-1, obra de Reyero.

El Nalón fue saliendo de su letargo y sus primeras aproximaciones fueron en forma de saques de esquina que se saldaron sin consecuencias. La mejor ocasión de los de Olloniego, llegó en el minuto 31 con un claro penalti de Álex sobre Mandi, que recibió en profundidad y cayó derribado en el área.

Eloy Peláez lanzó el penalti a la parte inferior del travesaño, el balón botó sobre la línea de gol y el rechace se saldó sin consecuencias. Acto seguido tuvieron una buena oportunidad en botas de Carlos Núñez, pero su remate lo sacó un defensa en el área pequeña.

Se llegó al descanso con el 0-1 y el Nalón intentando crear ocasiones sobre el marco defendido por Nico, que se mostró muy seguro en sus salidas en una primera mitad bastante tranquila.

El Nalón siguió intentándolo en la reanudación, adelantó sus líneas, pero el Roces no hizo concesiones y no pasó apuros. Además, los gijoneses sentenciaron el partido en el minuto 55, tras una volea de Menen, desde la frontal, que no fue a atajar en dos tiempos David y Fonseca, muy atento, cazó el rechace en el área pequeña para encarrilar el ascenso del Roces a Tercera.

El 0-2 sentó como un jarro de agua fría al Nalón, que vio muy cuesta arriba la eliminatoria. Fonseca tuvo el tercero en sus botas en el minuto 63, aprovechando un balón suelto en el área que remató cruzado. En el 66' fue Pedro quien se quedó solo ante David, tras un buen servicio de Yago, pero el meta del Nalón metió una mano salvadora que evitó el tercero. El portero verdiblanco lo evitó nuevamente en el minuto 83, al recién entrado Rubio, que llegó solo en una nueva contra que salvó David.

No se entregó el Nalón, pero el Roces venció con solvencia y tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, en un partido donde fueron superiores. Con el pitido final reinó la deportividad y los dos equipos se despidieron cordialmente, celebrando el ascenso con sus aficionados.