Empate y descenso para el Llaranes

Domingo 6 de junio de 2021
Manu Menéndez
Avilés

El empate entre Llaranes y Tineo certifica el descenso matemático a primera regional de los primeros y la permanencia de los segundos.

11 Yousri     74'   2 13 Iván (P.S.)
15 Peña     58'   2 14 Fernández 90'   81'   s.c.
17 Aladín     63'   2 20 Noe Pérez
22 Adri

Omar Sánchez Quico Arias
Goles: 0-1 min. 14 Carlos, 1-1 min. 48 Gelo (p), 2-1 min. 51 Quini (p.p.), 2-2 min. 70 Quini.
Árbitro: Aspra Fernández, asistido por Carús Candás y García Vega. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en aceptable estado, con 60 espectadores.

Llaranes y Tineo disputaban hoy la penúltima jornada en el grupo 3 de preferente. Para los de Omar, todo lo que no fuera ganar significaba descender a primera regional a falta de una jornada para el final de la temporada. Por el contrario, para los de Tineo, ‘’rascar’’ algún punto les aseguraba la permanencia un año más en la categoría.

Arrancó el Llaranes metiendo miedo desde el minuto uno al portero visitante Dani. Primero, Palacios con un fuerte disparo estrellaba la pelota en el larguero y su posterior bote sobre la línea fue tímidamente reclamado por los jugadores del Llaranes, pidiendo que la pelota había entrado. En el saque de esquina posterior Jonás sacó la pelota bajo el larguero en otra buena opción para los de Omar.

Sin embargo, el Tineo iba a ponerse por delante a los catorce minutos tras una llegada a línea de fondo de Omar, pase atrás y llegada desde segunda línea de Carlos, quien definió perfecto para poner por delante a los suyos. De aquí al descanso el Llaranes lo luchó pero creando poco peligro sobre la meta rival.

En la segunda mitad el Llaranes logró en apenas cinco minutos lo que no consiguió en toda la primera parte. Gelo, en el cuarenta y ocho lograba el empate desde el punto de penalti, y solo tres minutos después Quini iba a introducir la pelota en su propia portería tras un centro lateral desde la derecha. El Llaranes lograba remontar y dejaba, al menos momentáneamente, la lucha por el descenso para la última jornada.

Pero de nuevo Quini iba a cambiar la situación, en este caso para los intereses de su equipo, pues iba a lograr en el minuto setenta la igualada en el marcador. Este no se iba a mover más, aunque Palacios iba a tener un clarísimo mano a mano que no supo aprovechar, y el cual pudo suponer la primera victoria del Llaranes esta temporada y la opción de disputar la última jornada con opciones de permanencia. Esto no será así y el Llaranes disputará la próxima temporada en la primera regional asturiana.