El Oviedo se despide del Tartiere
con un pobre empate

Lunes 24 de mayo de 2021

El tempranero gol de Tejera fue lo mejor que hicieron los azules en un partido intrascendente, con ritmo lento, en el que expuso más el Mirandés de José Alberto. El Oviedo cerró su temporada local con un empate que le sitúa undécimo.

SUPLENTES SUPLENTES
34 Alberto Hórreo (P.S.)           13 Raúl Lizoain (P.S.)
2 Grippo           2 Carlos Julio
6 Carlos Hernández           7 Iván Martín     66'   2
7 Diegui Johannesson           8 Caballero     84'   s.c.
14 Jimmy Suárez     61'   2 10 Ezzarfani     77'   s.c.
Ziganda José Alberto López
Goles: 1-0 m. 4 Tejera; 1-1 m. 54 Djouahra.
Árbitro: Vicandi Garrido, del comité vasco, asistido por Pérez de Colosia Alonso y Jara Cordobés. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde agradable. Partido disputado a puerta cerrada debido al Protocolo Covid-19 de LaLiga y que Asturias se encuentra en Fase 2. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Francesc Arnau, director deportivo del Real Oviedo, tristemente fallecido el pasado sábado.

El Oviedo tuvo que conformarse con dedicarle un gol a Francesc Arnau, ya que no pudieron pasar del empate ante el Mirandés, en un pobre partido donde se notó la intrascendencia de los puntos en juego. Lo mejor fue el gol de Tejera en un partido donde los carbayones fueron de más a menos, ante un Mirandés que circuló la pelota con más criterio y tuvo las mejores ocasiones.

Ocho cambios en el once respecto al partido del jueves en Vallecas. Ziganda salió con su once de gala prácticamente para despedir la temporada como local. La principal novedad fue Mossa; el lateral valenciano habría cumplido con el de hoy la cláusula de su contrato para renovar de cara a la próxima temporada. El que se despidió del Carlos Tartiere y del equipo es Nahuel Leiva, el argentino finaliza su etapa en el conjunto azul y regresará al Tenerife tras su cesión.

No hubo tiempo para conocer las intenciones de ambos equipos. Todavía no se había cumplido el cuarto minuto de partido cuando Tejera cazó un balón suelto, tras un despeje de la zaga rojilla, controló con la pierna y conectó un zurdazo cruzado al que no pudo llegar el exoviedista Limones. La celebración fue emotiva, el equipo hizo una piña y Tejera cogió unos guantes de portero para dedicarle el tanto a Francesc Arnau.

Había llegadas a las dos áreas y el partido estaba abierto. En el minuto 13 la tuvo el Mirandés. Un centro del exoviedista Javi Muñoz, desde el costado izquierdo, lo remató forzado en el corazón del área Víctor Gómez, pero su remate salió desviado. Replicó un minuto después el Oviedo, con dos claras ocasiones de Nahuel, la primera tras un pase atrás de Tejera que remató mordido y la segunda aprovechando un rechace en la frontal del área que despejó con una gran estirada Limones.

Los dos equipos apostaron por un juego combinativo, abriendo espacios y tratando de combinar. Así llegó otra buena ocasión del Mirandés, tras una posesión larga que culminó Pablo Martínez, desde unos veinticinco metros, con un remate que se estrelló en el poste e hizo temblar la portería de Femenías.

A medida que pasaban los minutos iba perdiendo ritmo el partido y se llegó al descanso con un juego lento, típico del final de temporada cuando no hay nada en juego.

El Mirandés salió con una marcha más en la segunda parte y empató en el minuto 54. Pablo Martínez filtró un buen pase a la espalda de la defensa -rompía Mossa el fuera de juego- para el desmarque de Djouahra, que batió por bajo a Femenías. Pudo voltear el marcador el conjunto burgalés, con un trallazo de Cristo en la siguiente jugada, pero Femenías despejó a córner con una buena mano.

Ziganda hizo un triple cambio a falta de media hora y retiró a Tejera, Rodri y Nahuel Leiva. Tres jugadores que finalizan su vinculación el 30 de junio y que podrían haber disputado sus últimos minutos en el Carlos Tartiere. El que dio por finalizada la temporada es Rodri Ríos, que cumplirá sanción por acumulación de amonestaciones en Tenerife, tras provocar la quinta amonestación antes de ser sustituido.

El Oviedo no existió en la segunda parte y el Mirandés fue claro dominador, con Javi Muñoz y sus hombres de banda como principales estiletes en el juego ofensivo. El partido siguió perdiendo intensidad y lo único reseñable fue la entrada de Viti en detrimento del lesionado Sangalli, que se retiró aquejado de molestias. Precisamente el lavianés lo intentó en un par de acciones, gracias a su velocidad, aunque sin trascendencia.

Los azules despedirán la temporada el sábado, a las 18:30 horas, en el Heliodoro Rodríguez López. Allí se medirán al Tenerife, que ocupa la décima posición, también con 51 puntos como el Oviedo, que es undécimo ahora mismo.