18 Maksym     68'   2
              19 Cristian
Yeyo Suárez Jaime Leiva
Goles: 1-0 min.15 Dani; 1-1 min.33 Jimmy (pp.); 2-1 min.84 Dani.
Árbitro: Sergio Lesta Álvarez. Asistido por Juan Álvarez Díez y Sergio Miranda Montequín. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada. Unos 100 espectadores. El entrenador del Astur, Jaime Leiva, fue amonestado en el minuto 84.

Madalena Morcín y Astur se vieron las caras en la tarde del domingo con muchas cosas en juego. El conjunto morciniego buscaba tres puntos que le permitiesen alejarse de la zona de descenso y respirar en la tabla. Para los ovetenses, un triunfo significaba seguir liderando el grupo en solitario en detrimento de un Nalón que ya había hecho sus deberes en la mañana dominical.

En el tramo inicial del encuentro fue el Astur quien buscó los primeros aproximaciones a la meta rival. Primero Diego Espina, con un disparo que se marchó desviado, y después Aser, con un lanzamiento cruzado que salió cerca del palo, fueron los primeros en intentarlo, aunque sin fortuna de cara a portería.

Quien sí acertó fue el Madalena en su primera aproximación. Saque de banda al interior del área que prolonga Prida y remate de Agüita en semifallo que Dani aprovecha para cabecear a la red anticipándose al meta visitante. Tras el golpe, el Astur buscó la reacción con un lanzamiento de Losada que atrapó Chusga. El meta del Madalena se mostraría decisivo minutos después desviando a la esquina un potente disparo de Dennis.

Pasada la media hora de juego, el Astur logró la igualada tras una buena acción por banda derecha que acabó con un centro raso de Aser que Jimmy empujó a su propia portería. Fue la última acción reseñable de una primera parte muy disputada en la que ninguno de los equipos logró imponer su ley sobre el terreno de juego.

Ya en el segundo acto, fue el Madalena el primero en tenerla tras una buena apertura de Agüita hacia a la izquierda que Jimmy finalizó con un derechazo al lateral de la red. No tardaría en responder el Astur por medio de Losada, que con Chusga adelantado probó fortuna desde el centro del campo, pero su disparo se marchó alto. El propio Losada volvió a intentarlo minutos después con un disparo desde la frontal que se marchó arriba.

Con el paso de los minutos, el Astur creció en el partido, lo que le permitió volver a disfrutar de una buena opción para anotar. Esta vez fue Dennis quien probó fortuna con un remate en el interior del área que atrapó Chusga. El Madalena trató de responder, y a punto estuvo de lograr el segundo tras un cabezazo de Ayala que se marchó desviado.

Ya en el tramo final del encuentro, Chusga volvió a mostrarse decisivo tras enviar a la esquina un potente disparo de Aser. A diez minutos para el final, el meta local volvió a desviar un buen remate de Adrián, pero se encontró con Maksym, que empujó el rechace a la red, aunque el colegiado anuló la acción por fuera de juego.

Cinco minutos después sería el Madalena quien sí encontrase el camino hacia el gol tras un buen servicio de Nico que Dani, siendo el más listo de la clase, aprovechó para regatear a Javi y anotar con un disparo cruzado. Un tanto muy importante para el equipo morciniego, que aún tendría que sufrir para mantener la ventaja. En el último minuto del choque, tras una acción con varios rebotes en el área local, el balón llegó a Adrián, que no se lo pensó y buscó portería. Su remate se marchó fuera, y el Morcín pudo respirar y festejar una importante victoria.

El triunfo deja al equipo de Yeyo Suárez tercero del grupo con siete puntos, cuatro por encima de la zona de descenso. Los morciniegos visitarán el próximo domingo, a las 17:30, a un Comercial que también se está jugando la permanencia. El Astur, por su parte, se queda en la segunda posición a un punto del Nalón y pensando ya en el encuentro de la semana que viene ante el Turón. Un partido que se disputará el domingo a las 12:15 en el Hermanos Llana.