El Nalón se lleva un derbi muy disputado

Domingo 16 de mayo de 2021
Javi Fernández
Olloniego (Oviedo)

Los de Dani Álvarez, con dos goles en el tramo inicial del choque y otro en los instantes finales, superan al Comercial en un partido muy igualado y con alternativas para ambos equipos.

21 Eloy     60'   2 14 Dani Lamuño     65'   2
22 Cristian Areces     68' 86' 3 15 Rulo     85'   s.c.
23 Álvaro     75'   2
Daniel Álvarez Rubén Álvarez
Goles: 1-0 min.7 Eneas; 2-0 min.13 Carlos; 2-1 min.38 Raúl; 3-1 min.86 Cristian Areces.
Árbitro: Daniel Almeida Valles. Asistido por Artem Vcherashniy y Benjaram Rodríguez. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Lolo Rodríguez-Fumea. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. Unos 150 espectadores. El entrenador visitante, Rubén Álvarez, y su delegado, Diego Álvarez, fueron amonestados en la segunda mitad.

Nalón y Comercial se vieron las caras en la mañana del domingo en el Lolo Rodríguez con muchas cosas en juego. Los locales buscaban un triunfo para continuar en la pelea por la primera plaza. Para los visitantes, una victoria significaba alejarse del último puesto y afrontar con tranquilidad el tramo final de esta atípica temporada.

Fue el Nalón quien salió mejor al encuentro. El conjunto local, por medio del balón parado, hizo mucho daño a su rival, y comenzó a desequilibrar la balanza de un partido que comenzaba a tener un color verdiblanco. A los siete minutos de la primera mitad, tras una falta ejecutada por Héctor desde la banda derecha y varios rebotes dentro del área, el balón llegó a los pies de Eneas, que con un potente disparo cruzado hizo el primero del partido.

El Comercial buscó una reacción inmediata, y a punto estuvo de empatar tras un saque de esquina que Lucas remató alto. Sin embargo, en otra acción a balón parado, fue el Nalón quien volvió a ver portería. Héctor puso un buen balón al corazón del área para que Carlos, ante las dudas de Rubén Díaz a la hora de salir, empujase a la red el segundo del partido.

El segundo tanto permitió al Nalón hacerse con el control del partido ante un Comercial que apenas llegaba a la meta defendida por David. En los minutos centrales de este primer acto, ninguno de los dos equipos logró hacer daño a su rival. Fue en el tramo final de la primera parte cuando Raúl, en una acción aislada, vio al portero local adelantado para anotar el primero de los suyos con un impresionante disparo desde el centro del campo.

Ya en la segunda mitad, y gracias al gran tanto de Raúl, el Comercial saltó al verde del Lolo Rodríguez en busca del empate. Sin embargo, fue el Nalón quien dio los primeros sustos de este segundo acto. Primero con un lanzamiento de falta de Héctor que Rubén Díaz despejó a saque de banda. Dos minutos después, tras un gran centro de Diego, el propio Héctor se hizo con la segunda jugada y enganchó una gran volea que se marchó arriba.

El Comercial trató de reaccionar, y en una gran jugada individual de Álex Lanza tuvo la opción de empatar. El jugador visitante se marchó de su par de forma sensacional y buscó portería con un disparo cruzado que se marchó lamiendo la cepa del palo. También la tuvo Pelayo tras un buen servicio de Raúl, pero su lanzamiento desde la frontal no logró coger portería.

En el tramo final del encuentro, el Nalón pudo poner tierra de por medio tras un cabezazo de Andrés que se marchó arriba. Sin embargo, los de Dani Álvarez encontraron el camino hacia el gol en una maravillosa acción colectiva que finalizó con un centro raso de Corzo al interior del área que Cristian Areces empujó a la red. Antes de la conclusión del choque, Nacho, con un remate de cabeza, pudo hacer el cuarto, pero el balón se marchó arriba.

El triunfo deja al Nalón en lo más alto del grupo a expensas del duelo que el Astur debe jugar en Morcín. El Comercial, por su parte, se queda cuarto con tres puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Los de Dani Álvarez descansarán la próxima jornada, mientras que el equipo de Rubén Álvarez recibirá, el domingo a las 17:30, al Madalena Morcín, en un duelo que se antoja clave por la salvación.