Punterazo para seguir en playoff

Jueves 20 de mayo de 2021
Pelayo Alijostes

Djurdjevic le dio un triunfo fundamental a un Sporting que sigue en playoff y dependiendo de sí mismo. La entrada de Pablo Pérez y Nacho Méndez le dieron otro aire al equipo. Araujo llevó el susto a los rojiblancos en la primera mitad.

23 Djurdjevic       64 3 10 Araujo         3
30 Christian J. (p.s.)           30 A. Domínguez (p.s.)
4 Valiente           4 Alex Suárez
10 Carmona           13 Athuman
14 Nacho Méndez     58   2 17 Clemente     71   2
18 Javi Fuego     78   s.c. 19 Edu Espiau     91   s.c.

Goles: 1-0: m 64 Djurdjevic.
Árbitro: Hernández Maeso del Comité Extremeño (3). Asistido en las bandas por González Narváez y Merino Sánchez. En el VAR estuvo Ais Reig.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini".  Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

Tres puntos fundamentales y muy trabajados los que consiguió el Sporting esta tarde. A estas alturas de la competición da igual el cómo, siendo lo único importante el resultado. Y el Sporting cumplió, más espeso que en otras ocasiones, sufriendo, pero sumando la victoria.

No era un partido sencillo, con la presión de quién está defendiendo una posición de privilegio, con un rival netamente más descansado, y así se vio durante los 90 minutos. David Gallego introdujo a Pedro Díaz y Guille Rosas como únicas novedades en un once, que empezó a sufrir muy rápido. Araujo fue el mejor de los suyos y dispuso de tres claras ocasiones para adelantar a su equipo en la primera mitad. En las dos primeras, con la cabeza y con un disparo desde fuera del área, se encontró con una gran respuesta de Mariño. Y en la última con el palo, tras una mala cesión de Saúl García de cabeza.

No se le podía reprochar al Sporting que no lo intentara. Con los dos laterales pisando casi más tiempo campo contrario que propio y con un centro del campo que movía rápido el balón. El problema llegaba en tres cuartos, con un papel muy gris de Gaspar, Manu y Aitor, que dificultaba dar continuidad al juego. El de Ayamonte volvió a disponer de una buena ocasión, con un balón suelto en el área, pero disparó desviado.

El partido cambió en el minuto 58. Tras un inicio de segundo tiempo por los mismos derroteros, David Gallego movió el banquillo y acertó plenamente. Se veía a un Sporting cansado, sin capacidad para tener el balón y tampoco robar. La entrada de piernas frescas como Pablo Pérez y Nacho Méndez dieron un plus al equipo, que disfrutó de los mejores minutos del choque.

Y con este escenario llegó el 1-0. En una gran jugada colectiva, Aitor recibió por dentro y abrió a la banda, donde apareció Saúl García para poner el balón al área, donde emergió la figura de Djuka, que con un punterazo acertó a batir a Álvaro Valles. 22 goles lleva Uros, parte fundamental del buen hacer rojiblanco e iguala con RDT en la lista de máximos goleadores.

Con lo más difícil hecho, el conjunto gijonés volvió a hacer gala de su solvencia defensiva y no con miedo, por un doble saque de esquina en el descuento con el portero rival al remate, cerró una victoria imprescindible para seguir dependiendo de sí mismo.

El triunfo, además de mantener la sexta plaza, le permite acercarse a Almería y Leganés. Ambos contendientes, al igual que el Girona, están a solo 3 puntos y el conjunto indálico aún tiene que visitar Gijón. La penúltima jornada, en horario unificado el lunes a las 21h, llevará al Sporting a Fuenlabrada. Dos jornadas, dos finales, 6 puntos, para sacar un más que merecido billete para el playoff.