Tablas entre Tineo y Barcia

Domingo 25 de abril de 2021
Pablo García
Tineo

Los goles llegaron en la segunda parte, Marcos Suárez adelantó al Tineo de penalti y poco después empató Priesca para el Barcia.

QUICO ARIAS PABLO LOPEZ BARBON
Goles: 1-0 m. 58 Marcos Suárez (p.); 1-1 m. 68 Priesca.
Árbitro: Puigvert Fulladosa  auxiliado por Novoa Hernandez y Centeno Fernandez.  Delegacion de Oviedo.
Incidencias: Sergio Menéndez. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 110 espectadores que han cumplido estrictamente con las normas de seguridad sanitaria.

Empate final que se puede considerar como justo entre un Tineo plagado de bajas, que no pudo contar con seis jugadores de la primera plantilla, por lo que Quico Arias tuvo que completar el banquillo con juveniles. El Barcia se mostró como un equipo ordenado y puso en dificultades en diversas fases del choque a los locales.

La primera gran ocasión fue precisamente para los visitantes, a los 18 minutos, en una contra que Jony se presentó ante Iván y el rechace a puerta vacía lo envió al travesaño cuando ya se cantaba el 0-1.

El aviso visitante espoleó al Tineo, que respondió cuatro minutos después con una buena combinación entre Jordi y Tranche que terminó con disparo desde el área grande de este ultimo que Sergio Escudero pudo rechazar; el balón quedo a los pies de Jordi que lograba marcar pero el auxiliar invalidó el tanto por fuera de juego.

Los locales se hicieron con el mando del encuentro y al borde de la media hora un centro de Omar fue cabeceado por Noe; el rechace del portero lo envió a la cruceta Omar Tranche, por lo que el marcador no se movió en la primera parte.

En la segunda mitad continuó el dominio local sin llegar a crear situaciones claras de peligro, el Barcia por su parte aguardaba atrás esperando una contra que pusiera en peligro la meta de Iván. Un robo de balón propició que Renato se marchase por velocidad y fuese claramente derribado por la defensa visitante dentro del área, penalti claro que Marcos Suárez transformaba en el 1-0.

Los de Quico Arias habían conseguido ponerse por delante y tenían el partido controlado ante un Barcia que no renunciaba a tener sus opciones en el choque, pero que no creaba verdadero peligro. Sin embargo en una falta botada sobre el área local, Priesca aprovechaba el rechace de la defensa tinetense para lograr el empate con un cabezazo en parábola que se colaba por el palo largo.

Jarro de agua fría para los locales, cada vez más cansados y con escasas fuerzas para intentar adelantarse de nuevo en el marcador. Quico hizo debutar al juvenil Nacho buscando aire fresco, pero las opciones en ataque de los locales eran muy limitadas y se ceñían casi a las jugadas a balón parado o balones largos buscando al propio Nacho. Por su parte el Barcia tampoco llegó a crear verdadero peligro y el marcador no se movió.

Los locales recibirán el domingo al Llaranes, partido para el que esperan recuperar a la mayor parte de los ausentes en el día de hoy, mientras que el Barcia recibirá al Podes, en un partido que les servirá para saber a qué pueden optar en esta competición exprés.