Victoria dedicada a Garay

Domingo 11 de abril de 2021
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Emotivo triunfo del San Martín, que venció al Ceares en el primer partido como local tras el fallecimiento del vicepresidente local.

3.- E.I. San Martín: Alejandro González; Mati Malasiewicz, Jordan Blaise, Landry, Abu; Mathieu Mvondo (Berto Fernández m. 75), Alonso; Bamba (Cris Rubio m. 85, Márquez (Lele m. 65), Monasterio (Cris Ebea m. 65); Dorian.

1.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Pelayo Muñiz, Edu Casal, David Blanco (Óscar Fernández m. 72), Aitor Cañedo, Héctor Zuazua (Nelson Cáceres m. 85); Juan Carlos, Llerandi, Mario Buelga (Juan Cueto m. 60); Manu Medori (Dani m. 85) y Madeira.

Árbitro: Fernández García, asistido por Braza Bernal y ?. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Mathieu Mvondo.

Goles: 1-0 m. 39 Mathieu Mvondo; 2-0 m. 61 Márquez; 3-0 m. 86 Cris Ebea; 3-1 m. 90 Óscar Fernández.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en buen estado. Mañana lluviosa. Unos 250 espectadores, con presencia de casi un centenar de aficionados visitantes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Garay, directivo local recientemente fallecido; por Mero, exdirectivo local; por la madre del expresidente local Olegario García y por la abuela de Lele.

Partido de poder a poder en El Florán, entre dos de los equipos revelación de esta temporada. El terreno de juego aguantó muy bien, a pesar de la abundante lluvia caída en el día de ayer y en la mañana de hoy.

Empezó dominando el San Martín, ante un Ceares replegado que esperaba su opción a la contra con su pichichi Madeira y Manu Medori, que hoy actuó de acompañante.

Hasta el minuto 30 no se generó ninguna ocasión y fue cuando Mathieu Mvondo recibió un balón en la frontal y conectó un zapatazo raso ante el que nada pudo hacer Kike, que vio como se colaba el balón por el palo corto. Golazo.

El Ceares se estiró tras el 1-0 y dispuso de dos buenas oportunidades para empatar antes del descanso, ambas en botas de Madeira. Primero un remate a la media vuelta que despejó Alejandro con una gran estirada, y poco después en un mano a mano cuyo remate salió desviado.

Continuó el dominio local en la segunda mitad, en la que el Ceares adelante un poco sus líneas, lo que aprovechó el San Martín para buscar los espacios a la espalda de la zaga gijonesa.

El 2-0 llegó tras una buena acción de Mati, por la derecha de Mati, que terminó con pase a Márquez. El andaluz recibió en el punto de penalti, amagó y batió con un tiro raso a Kike.

Pablo Busto movió ficha y dio entrada a dos hombres de ataque como Juan Cueto y Óscar. El primero tuvo un testarazo que sacó Mathieu sober la línea de gol, con la ayuda del travesaño. El San Martín tuvo numerosas opciones a la contra para anotar el tercero y fue Cris Ebea, que galopó desde campo propio tras un buen pase de Bamba, y se plantó ante Kike al que batió por bajo con la zurda.

Óscar maquilló el marcador en el 90', tras una buena jugada individual en el área sotrondina, dejando atrás a tres defensores, que culminó con un zurdazo raso que sorprendió a Alejandro.

El triunfo mantiene con opciones al San Martín, que estuvo liderado por Mathieu y Alonso, y supone la tercera derrota de la temporada del Ceares, que sigue en la segunda posición. Los locales visitarán la semana que viene al Llanera y el Ceares recibirá en La Cruz a L'Entregu, en un partido de altos vuelos.