El Cova peca de acierto

Domingo 18 de abril de 2021
Salamanca

El cuadro ovetense, que dispuso de varias ocasiones para traerse un botín mayor del Helmántico, cae por la mínima ante el Salamanca C.F. y se queda al borde del descenso de la Tercera RFEF.

11 Ernest     63'   4 Aitor Ferrero     73'
27 Mike (P.S.)         30 Hugo Escobar (P.S.)
Goles: 1-0 min. 13 Puma Chávez.
Árbitro: Calvo Martínez, asistido por De la Hoya Rocandio y Convaleda Navarro. Comité Riojano.
Incidencias: Helmántico. Césped en buen estado. Partido correspondiente a la tercera jornada del subgrupo 1E de la fase de acceso a la 2ª RFEF.

El Covadonga no pudo lograr un buen botín en su visita al Salamanca C.F. Y eso que el conjunto ovetense dispuso de ocasiones más que suficientes para puntuar en un choque se acabó decantando por el acierto de ambos equipos en los metros finales.

El conjunto local saltó al terreno de juego mejor que su rival. Chávez pudo adelantar a los suyos en el tramo inicial del choque tras regatear a Aitor e, incomprensiblemente, rematar fuera cuando parecía tenerlo todo a su favor. El Cova, pese al susto, se rehízo y buscó el primer tanto del encuentro en un lanzamiento de Font desde la frontal que se marchó arriba.

El conjunto de Fermín Álvarez volvió a rozar el primero en tras un contragolpe que dejó a Diego García ante Javi Benítez. El meta local acabó imponiéndose en el mano a mano y logró sacar con el pie el disparo del atacante del Covadonga.

Antes de llegar al cuarto de hora de encuentro, el Salamanca UDS logró adelantarse en el marcador por medio de ‘Puma’ Chávez. El atacante, máximo goleador de su equipo con seis tantos, empujó a la red un pase de Juancho para adelantar a los suyos y llevar la tranquilidad al banquillo local.

El tanto hizo mucho daño al Covadonga, que pudo irse al descanso con una desventaja más amplia después de un contragolpe local en el que Juancho lo intentó hasta en dos ocasiones. En la primera, el delantero del cuadro salmantino se encontró con una buena intervención de Aitor; en la segunda, su disparo se estrelló en el cuerpo de un defensa del Cova y posteriormente en el palo.

Llegados a los veinticinco del primer acto, el Salamanca UDS estuvo a punto de regalar un tanto al Covadonga tras una cesión. Edu Font fue quien ejecutó el libre indirecto que se estrelló en la zaga local, en una acción en la que los de Fermín Álvarez reclamaron penalti.

Antes del descanso, el Salamanca UDS pudo aumentar su renta en dos acciones en las que sus delanteros no estuvieron acertados. ‘Puma’ Chávez la tuvo en un lanzamiento desde la frontal que se marchó fuera cuando se encontraba solo. También la tuvo Sergio Molina en un remate que atrapó Aitor sin apenas dificultades.

Nada más arrancar el segundo tiempo, el Cova reclamó de forma insistente un penalti tras una acción a balón parado en la que el colegiado del encuentro no pitó nada. Minutos más tarde, el Salamanca volvía a desperdiciar una buena ocasión para cerrar el choque. En esta ocasión fue Llorente quien remató desviado un gran envío de Camacho.

El propio Camacho volvió a tenerla a la contra cuando el Cova ya se encontraba volcado sobre la meta rival en busca del tanto del empate. Un gol que tuvieron en sus botas Diego García, Edu Font y Javi Martón, aunque ninguno logró acertar sobre la meta de Javi Benítez.

Ya en el tramo final del encuentro, el colegiado anuló un tanto a Javi Martón por fuera de juego tras un saque de esquina. Minutos después, el propio futbolista del Covadonga dispuso de otra buena ocasión en un remate que Javi Benítez atrapó sin mayor inconveniente tras otra acción a balón parado. Ya en los últimos minutos, David González sacó bajo palos un lanzamiento de Ernest que podría haber supuesto el segundo de los locales.

La derrota deja al Covadonga como colista en esta fase de acceso a la 2ª RFEF. Los de Fermín Álvarez se quedan a diez puntos de la salvación justo antes de recibir en el Rabanal al Coruxo, el próximo domingo a las 12:00. Mismo día y hora a la que el Salamanca UDS visitará Mareo para medirse al Sporting ‘B’.