El Racing no dio opción al Berrón

Domingo 18 de abril de 2021
Ramón Trapero

La estrategia funcionó al equipo local, que venció con holgura a un Berrón que acusó la expulsión de Pablo, nada más comenzar el segundo tiempo.

Iván Díaz Mario Sánchez
Goles: 1-0 m.14 Borja; 2-0 m. 60 Adolfo; 3-0 m. 74 Adolfo; 3-1 m. 80 Rubén; 4-1 m. 82 Sariego.
Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Morales Aspra y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Mañana soleada. 100 espectadores.

El Racing La Guía se impuso con claridad al Berrón, en un partido que cambió en el segundo minuto de la reanudación, con la expulsión de Pablo. Los sierenses estrellaron dos balones en el larguero en una primera mitad que no merecieron acabar por detrás en el marcador.

El primer tiempo comenzó con mucho centrocampismo y pocas llegadas área. Hasta que en el minuto 14, un saque de banda prolongado al segundo palo, lo remató Borja Argüelles y el rechace de Marcel acabó colándolo en la meta visitante anotando el 1-0.

Se estiró el Berrón tras el gol y tuvo dos ocasiones claras para empatar, en el minuto 20 fue Adrián quien remató al larguero a la salida de un córner, y poco después fue Pablo el que envió otro disparo al travesaño.

La expulsión de Pablo se produjo por una falta en la que el colegiado entendió que cortaba una ocasión manifiesta de gol, siendo el último jugador. A partir de ahí dominó el Racing, que llegó más y pudo conseguir una goleada aún mayor. Adolfo marcó dos goles que sentenciaron el partido, primero en un libre directo que golpeó en la barrera y sorprendió a Marcel, y poco después en un córner botado por Álex que se le escapó al meta visitante, anotando el tercero a placer el centrocampista gijonés.

No bajó los brazos el Berrón, que recortó diferencias por mediación de Rubén, tras un centro de Pol desde la derecha, pero acto seguido cortó cualquier amago de reacción Sariego, cerrando el marcador con el 4-1, en una segunda parte sin historia de claro dominio gijonés.