El Llanera asalta San José

Domingo 11 de abril de 2021
C. Ruiz
Llanes

Llanes y Llanera depararon un partido disputado y con ocasiones. Javi Sánchez anotó el único gol del partido, nada más comenzar el segundo tiempo.

0.- C.D. Llanes: Guillermo Fernández; Javi Moreno, Dosal, Bruno Cue, Pablo Álvarez; Hugh Alban, Laine (Ivanchu Roldán m. 57); Gael Junco (Álvaro García m. 88), Pablo Prieto, Richi Kuita (Arturo Batalla m. 57); Ariel Herrero.

1.- U.D. Llanera: Alejandro García; Félix Quero, Jorge García, Pantiga, Luis Enrique; Martín Pérez, Viti Recuero; Jukiya (Marcos Arango m. 72), Haruka (Matías m. 61), Omar Sampedro (Berto González m. 88); Javi Sánchez (Adri Berredo m. 88).

Árbitro: González González, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó al local Pablo Álvarez.

Goles: 0-1 m. 47 Javi Sánchez.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana lluviosa. Unos 150 espectadores.

El Llanera se impuso por la mínima al Llanes, en un partido con ocasiones en las dos áreas, que resultó muy entretenido para el espectador. Los primeros compases fueron los menos atractivos, con los dos equipos en una fase de tanteo, hasta el minuto 25 que comenzaron las hostilidades.

Javi Sánchez dio el primer aviso, poco antes de la media hora de juego y Bruno, con Guillermo ya batido, evitó el 0-1 bajo palos. La réplica llanisca no se hizo esperar, tras un centro de Javi Moreno que Félix Quero despejó evitando el gol local.

Se llegó al descanso con el empate inicial, aunque en el tramo final de la primera mitad hubo ocasiones en las dos porterías para que se hubiera abierto el marcador.

No fue así en la segunda mitad, donde a los dos minutos de la reanudación, un pase interior de Omar Sampedro habilitó a Javi Sánchez, que hizo un centro chut desde una posición escorada y el balón se coló por el palo corto, para sorpresa de todos, incluido del propio Guillermo, que pudo hacer algo más por evitar el tanto.

El Llanes movió ficha y la incorporación de Ivanchu y Arturo dio otro brío al equipo, que lo intentó hasta el final, gozando de varias ocasiones, especialmente a balón parado con Pablo Prieto como protagonista. La más clara llegó en un córner que cabeceó Ivanchu al larguero.

Pero el Llanera cortó este amago de reacción local, capitaneado por Martín y Viti en la medular, buscando la sentencia, ante un Llanes que también pudo empatar en un remate de Dosal que desbarató Alejandro.

Este triunfo sitúa al Llanera cuarto, con opciones de conseguir una de las dos plazas que dan acceso a Segunda RFEF, mientras que el Llanes continúa sexto y queda prácticamente descartado en este primer intento.