El Vetusta cae ante el Burgos
y peleará por la salvación

Domingo 21 de marzo de 2021

Una acción de dos ex oviedistas, Saúl Berjón, que realizó al jugada, y Roberto Alarcón, que la culminó mandando el balón a las mallas, le dio la victoria al Burgos cuando el partido de El Requexón entraba en la recta final.

0.- R. OVIEDO B: Kane Sar (2); Jorge Mier (2), Andoni Ugarte (3), Armenteros (2), Raúl Prada (2); Guille Bernabéu (2) (Joselu (s.c.),m. 80), Rober Sierra (3); Alberto Fuentes (2) (Gassan (2), m. 70), Meléndez (2) (Eric Aguado (2),m. 59), Dani Sandoval (3); y Javi Cueto (2).

1.- BURGOS C.F.: Boravero (2); Álvaro Rodríguez (2), Michel Zabaco (2), Unai Elgezabal (2), Raúl Navarro (2); Miki Muñoz (2) (Javi Gómez (2), m. 72), Unabarrena (2); Galder Cerrajería (2) (Aitor Córdoba (2), Juanma (3) (Rubén Lobato (s.c.), m. 87), Saúl Berjón (3) (Pisculischi (s.c.), m. 87); y Claudio Muñoz (2) (Roberto Alarcón (3), m. 65).

ÁRBITRO: Fernández Rodríguez, asistido por Vázquez Martínez y Pérez Martínez, del Comité Gallego. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Rober Sierra, Dani Sandoval y Prada y a los visitantes Unai Elgezabal y Miki Muñoz.

GOLES: 0-1. Minuto 81: Roberto Alarcón.

INCIDENCIAS: Nº 1 de El Requexón, de hierba natural en perfectas condiciones. Mañana soleada y de temperatura agradable. El encuentro se disputó a puerta cerrada.

El conjunto castellano, muy superior al Oviedo B durante la primera hora de partido, tuvo muchos problemas en la continuación para superar en el marcador a un Oviedo B a quien la derrota obliga a tener que jugar por la permanencia en la segunda fase de la competición.

En Burgos, que salió dominador, encerró a los azules en su parcela desde el pitido inicial y suyas fueron también las únicas ocasiones de gol, llegando la primera en el minuto 13, en una acción por partida doble de Juanma, que mandó por dos veces el balón al poste derecho de la portería defendida por el senegalés Kane Sarr, que tapó muy bien portería.

Con los de Julián Calero, aquel segundo que tuvo Fernando Hierro en el Oviedo, llevando la manija del partido, Saúl se fue en el minuto 20 de Jorge Mier y mandó un balón atrás que Juanma –otra vez Juanma- mandó a las manos del portero cuando la ocasión parecía propicia para marcar.

Mientras que los azules apenas eran capaces de salir de su parcela con el balón jugado, el Burgos insistía y, en el minuto 34, Galder Cerrajería filtró un balón para Claudio Medina, cuyo disparo acertó a desviarlo a corner Andoni Ugarte, que se cruzó de manera providencial.

Cambió claramente la decoración del partido desde los primeros compases de la segunda mitad y, ya en el primer minuto, Dani Sandoval centró desde la izquierda y el cabezazo de Javi Cueto, en pugna con un defensor, golpeó en el lateral de la red. Dos minutos después, con los azules volcados en ataque. Un disparo de Jorge Mier, tras quebrar a Barovero, lo sacó a un palmo de la línea de meta Unai Elgezabal evitando un gol que ya se cantaba.

Poco a poco fue el Burgos sacudiéndose el dominio local, aunque sin llegar a inquietar el portal defendido por Kane Sarr, mientras que los de Emilio Cañedo, a pesar de los cambios, no conseguía dar con la tecla que les llevara a conseguir tan ansiado triunfo.

Para colmo, en una jugada extraña, en la que los jugadores del Vetustas pidieron falta, lo que le costó la cartulina a Rober Sierra, Saúl Berjón se hizo con un balón en la línea divisoria de ambos terrenos, profundizando el ex oviedistas hasta la línea de fondo y desde allí le mandó un caramelo a Roberto Alarcón, que marcó a placer cuando se cumplía el minuto 81 de un partido que se les capo a los locales por detalles, como el hecho de que el colegiado, ya con el tiempo cumplido no señalara unas manos en el área burgalesa.

Con el resultado de 0-1 finalizó un partido con el que el Oviedo B puso final a una primera fase de la competición en la que fue incapaz de ganar a ninguno de los cuatro equipos no asturianos, lo que, entre otros detalles, le condena a tener que luchar en la segunda por eludir el descenso.