El Ceares supera al Lenense en la reanudación

Domingo 7 de marzo de 2021
Eladio Cano

Los teyeros anotaron los dos goles en la segunda parte, tras un partido muy disputado. Los de Pablo Busto certificaron su clasificación para la fase de ascenso.

2.- U.C. Ceares: Kike Martínez; Pelayo Muñiz, Edu Casal, David Blanco, Aitor Cañedo (Marcos Couso m. 65), Héctor Zuazua; Llerandi, Dani Vázquez (Nelson Cáceres m. 65), Juan Carlos; Madeira y Juan Cueto (Mario Buelga m. 75).

0.- S.D. Lenense: Javi Torres; Rodri Álvarez, Carlos Díaz, Luismi Cabrales (Pelayo Castañón m. 83), Jairo Fernández (Abel García m. 72), Pablo Sánchez, Ousmane Togola (Carlos Blanco m. 61), José Santullano, Nacho Prieto (Luis del Río m. 72), Julio Vázquez y Encina (Berto Arias m. 46).

Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Dani Vázquez, David Blanco y Madeira, y a los visitantes Luismi, Nacho, Togola y Jairo Fernández.

Goles: 1-0 m. 67 Juan Carlos (p.); 2-0 m. 84 Madeira.

Incidencias: La Cruz. Terreno de juego muy irregular. Mañana nublada y fresca. Cerca de 200 espectadores.

El Ceares ya está clasificado matemáticamente para la pelear en la segunda fase por el ascenso a Segunda División RFEF. Los gijoneses reforzaron su liderato con el triunfo ante el Lenense y cada vez están más cerca de proclamarse campeones del subgrupo A.

El primer tiempo no tuvo un dominador claro, con contínuas pérdidas de balón en la medular por parte de los dos equipos, en buena medida por el mal estado del terreno de juego.

La primera oportunidad clara llegó en el minuto 17, tras una contra local que acabó con Edu Casal ante Javi Torres, el defensa la cedió a la derecha para Pelayo Muñiz, pero remató alto cuando tenía todo a favor para marcar. Madeira lo intentó poco después, pero Javi Torres le ganó la partida en el mano a mano.

Mismo guion en la segunda parte, en un partido con poco ritmo y sin control por parte de ningún equipo, hasta que en el minuto 67 se decantó la balanza para los locales. Juan Cueto fue derribado dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima, que Juan Carlos convirtió en el 1-0.

Los verdiblancos lo intentaron, pero fue Madeira quien sentenció el partido en el 84', tras una contra que culminó ante Javi Torres, cruzando el balón al palo largo para anotar el 2-0 que permite seguir soñando al Ceares, y que mantiene en la zona peligrosa al Lenense.