El gol sigue enamorado de Djuka

Domingo 14 de febrero de 2021
Pelayo Alijostes

El delantero serbio firmó su decimosexta diana y le dio al Sporting una trabajada victoria. El conjunto gijonés tiró de oficio y se apoyó en un portero y un ariete determinantes. Babin y Guille Rosas cuajaron también un gran partido. El VAR corrigió al colegiado tras señalar un penalti a favor del Málaga.

23 Djurdjevic     91 48 3 12 Chavarría 58       2
30 Christian J. (p.s.)           1 Juan Soriano (p.s.)
5 Borja López     91   s.c. 42 Strindholm (p.s.)
7 Aitor García     79   s.c. 4 Lombán
10 Carmona           7 Cristian     64   3
14 Nacho Méndez     79   s.c. 9 Orlando Sá     84   s.c.
18 Javi Fuego     58   3 10 Jairo     64   2
20 Salvador     91   s.c. 26 Ismael
22 Pablo Pérez           30 Ramón
26 Pablo García           33 Cristo     79   s.c.
32 Bogdan           35 Guerrero
              39 Larrubia
              45 Loren
David Gallego Sergio Pellicer
Goles: 1-0: m 48 Djurdjevic.
Árbitro: De la Fuente Ramos del Comité Castellano-Leonés (2). Asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. En el VAR estuvo Iglesias Villanueva.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini".  Terreno de juego en perfectas condiciones. Encuentro disputado a puerta cerrada por la crisis sanitaria de la Covid-19.

En el día de los enamorados, Djurdjevic reafirmó su idilio con el gol. Anotó hoy su cuarto tanto en dos jornadas y amplió su diferencia en la tabla de pichichis. Con 16 aventaja ya en 2 a Raúl de Tomás. El Sporting aprovechó el pinchazo de sus rivales por el playoff y consiguió una victoria que le permite tener un colchón de 6 puntos respecto al séptimo. Ilusionante.

Y eso que no fue una noche plácida ni tranquila. Nada tuvo que ver el partido del sábado en Logroño con el de hoy ante el Málaga. Se sufrió, pero también supo hacerlo, y se compitió como viene haciendo desde la jornada 1. El rival puso sobre el tapete los motivos que lo hacen ser uno de los mejores visitantes del curso, pero le faltó acierto en las áreas. Áreas dominadas una semana más por un portero como Mariño y un delantero como Djurdjevic.

David Gallego introdujo a Pedro Díaz por Javi Fuego en el once, repitiendo los otros 10 futbolistas. Campuzano fue baja finalmente.

Que no iba a ser una noche plácida se vio bien rápido. Presión muy alta del Málaga que ahogaba al Sporting. Cortocircuitados Pedro y Manu García, con bandas poco determinantes hoy, el equipo local se encontraba muy incómodo. Babin era el encargado casi siempre de iniciar las jugadas. Así el de Martinica originó la única acción de peligro en la primera mitad. Condujo y filtró un balón por dentro, que Manu García disparó de puntera, despejando Dani Barrio. Más peligro llevó el Málaga en la primera mitad. Un disparo de Yanis Rahmani desde la frontal, con brillante parada de Mariño, y una peinada de Caye Quintana en el primer palo, hicieron contener la respiración por unos segundos.

El arranque de la segunda mitad al final sería lo que desequilibraría el choque. Un centro maravilloso raso desde la derecha de Guille Rosas, lo remachó a la red en el segundo palo Djurdjevic. El serbio continua con su idilio con el gol, pero más allá de su buena racha, ha mejorado mucho en la lectura del juego. Hoy estaba donde tiene que estar un delantero con la caña preparada.

Parecía que lo más difícil estaba hecho, pero quedaba mucho que sufrir. La más clara de los malacitanos llegó casi a renglón seguido, con un centro desde la derecha, que remató Jozabed, volviendo a emerger la figura de Mariño. David Gallego no tardó mucho en mover al equipo, y los cambios junto al cansancio del rival, hicieron una segunda mitad en la que el Sporting pudo contener mejor a su oponente.

La polémica llegaría más tarde cuando De la Fuente Ramos señaló penalti por un disparo bloqueado por Babin de Cristian. El defensor va al suelo con los brazos completamente pegados al cuerpo y atrás. El VAR llamó a capitulo al colegiado y éste modificó su decisión.

Tres puntos importantísimos para el Sporting, que suma su octavo triunfo como local de 13 partidos. Son ya 43 los puntos que tiene en su casillero, teniendo ahora la misma distancia con el ascenso directo que con el séptimo: 6. La próxima jornada visitará al Albacete el sábado a las 18:15h.